宝宝名字哪个好?

  宝宝名字哪个好? 为宝宝取名字,我们家姓弋(yì),这个字的解释主要有下面的意思:作动词用时,射,用带绳子的箭射猎;做名词用时,系有绳子的箭;做形容词时,有黑色的意思。 组词:弋射,弋鸟,游弋,景公好弋,弋凫与雁,身衣弋绨。
   和家人绞尽脑汁,筛选了以下的备选方案,希望朋友们给提提建议: 序号 备选姓名 姓名意义 家人投票 1 弋洋 游弋在海洋,反过来可以理解为洋溢着微笑 爸爸意见  2 弋阳 有太阳一样远大的目标和理想  妈妈意见 3 弋飞 一飞冲天 4 弋游 游弋   5 弋新、弋欣 取耳目一新,新的开始;一心一意 双胞胎一个叫弋欣一个叫弋奕 6 弋奕 神采奕奕;一心一意 7 弋戈 别人不能再叫错名字   8 弋的 美的空调,有达到目的之意   9 弋诺 一诺千金   10 弋笑 一笑倾城  。

全部回答

1 .弋洋 游弋在海洋,反过来可以理解为洋溢着微笑 爸爸意见 我个人觉得这个名字的意义好点!

弋诺比较好听, 男孩女孩都适用

男孩叫弋奕 神采奕奕、一心一意; 女孩叫弋诺 一诺千金

1 弋洋 游弋在海洋,反过来可以理解为洋溢着微笑 爸爸意见

弋帆,一帆风顺; 弋旎,旖旎。柔美、婀娜多姿的样子 旖旎从风。——《史记·司马相如列传》 顾青翠之茂叶,繁旖旎之弱条。——成公绥《木兰赋》 说不尽软玉温香,娇柔旖旎。——《梼杌闲评——明珠缘》