接待旅游团队有什么工作?

接待旅游团队有什么工作

全部回答

     旅游团队接待工作有: 1。致欢迎辞——接待人员首先代表旅行社向旅游者表示欢迎,而后介绍接待人员和司机。一般除欢迎外,还要表示自己愿努力工作,尽力满足大家要求,并祝这次旅行成功愉快。
  欢迎辞口气、用词要适度,既要热情,又要稳重。 2。协商旅行路线和日程——全陪在工作前一两天,重点是调查研究,尽快熟悉成员。  根据了解的情况,在旅行路线中安排特有节目。地陪要尊重全陪意见。
  全陪、地陪与领队协商一致后即向全团宣布。 3。了解情况,安排座谈——要坚持天天记下发生的问题和旅游者的反映。旅行过程中可安排座谈解答旅游者提出的问题,以取得谅解。座谈可安排在火车上或在酒店里。
   4。  致欢送辞——欢送辞内容主要是感谢游客一路合作,表达惜别之意,对于没能满足客人要求的,要表示歉意并希望再次接待。惜别言语要诚恳,要有文采,这样才会给客人留下深刻的印象,然后一一握手告别。
  陪同要等客人离开车站、机场再走。