签证签哪个国家的啊?

打算11月份去德国,奥地利,捷克,自驾旅游。,打算11月份去德国,奥地利,捷克,自驾旅游,预计时间15-20天。第一次自驾,心理还是很忐忑,关键英语不行,基本沟通都有些困难。有很多问题请教各位大神,首先就是签证问题,签证签哪个国家的啊?还有其他要注意的问题大家多多提醒

全部回答

    如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证;  如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。
    请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。  上述要求既是申请签证的要求,也是入境时的要求。持旅游签证首次入境时,除了覆盖全程的保险和护照签证外,要准备好与回程机票逐日串联的酒店预订单及其配套的合理行程单。
  其中签证国过夜天数是最长之一。

打算从哪个国家入境就申请哪个吧~至少德国路况很好,不过11月份不知道会不会下雪

捷克不是所有车都能入境,先要提前跟租车公司确认