还有就是具体如何走?

求教,东京新干线转车问题,东海道新干线转东北新干线,考虑申请日本三年签,由于机票是去名古屋,考虑名古屋到宫城县仙台或者岩手县盛冈。 查了行程应该是东北新干线(名古屋到东京1:40左右):东北新干线(东京到仙台1:30,或者东京到盛冈2:15) 但是东京转车时间都只留10分钟左右。不知道是否够,还有就是具体如何走,是要到不同月台吗。JR官网也没有查到。 还请有经验的大侠分享,谢谢。

全部回答

1、东北签到福岛就可以了,选择其实很多的。比如福岛、郡山、会津若松等等。 2、10分钟换乘没有问题,不用担心,日本新干线除非遇到极端恶劣天气或者地震,否则都非常准点。

    另外说下,这个行程是东海道新干线 Hikari光号 + 东北新干线 Hayabusa隼号的,hyperdia上Nozomi希望号”、“Mizuho瑞穗号” 和“Hayabusa隼号”是同级一个选项的,不选就会被排除在外,没有这个组合。
  但是看了JR 7天pass说明,Hayabusa隼号应该是可以坐的,如果不行还请大家指出。   使用日本铁路周游券不能利用东海道·山阳·九州新干线的“Nozomi希望号”、“Mizuho瑞穗号”,自由席、指定席均不可。
  请选择利用“Hikari光号”、“Sakura樱花号”、“Kodama回声号”或“Tsubame燕子号”。利用“Nozomi希望号”、“Mizuho瑞穗号”时必须另外支付车费及特急费用,并且利用绿色车厢时必须另外支付绿色车厢费。
    此外,利用东北新干线“Hayabusa隼号”的GranClass车厢时,必须另外支付GranClass车厢费。乘坐各私营公司的线路时需支付各区间的费用。