种植草坪前需做好哪些工作?

种植草坪前需做好哪些工作

全部回答

    种植草坪前需做好的工作如下:(1)因地制宜选好草种选用适应本地气候条件的优良草种。一般草种有两类:①江南草坪植物类,适用于长江以南地区。多为常绿和半常绿,如结缕草、狗牙根、地毯草、假俭草及野牛草等。
  ②江北草坪植物类,适用于长江以北地区,如羊胡子草、红顶草、早熟禾、梯牧草等。  (2)选择适合草坪生长的土地宜选择阳光充足之处,如种在蔽荫地方,往往播种后出苗不齐,植株生长不良,种子不能充分成熟。
  同时要选择地下水位较低、排水良好的地段。栽培用土要求通气和透水性能良好,不板结,并含有一些腐殖质。(3)整好地、施足肥种植前首先要平整好土地,并进行翻耕,深度以不浅于20厘米为宜。  耕翻后晾晒一段时间,促进土壤风化和消灭病菌虫蛹。
  种前耙碎土块,清除杂物,施足底肥(以有机肥料为主)。然后充分灌水,准备播种或栽植。