你曾参加过哪些社会活动和实践活动?

面试中被问到“在大学期间,你曾参加过哪些社会活动和实践活动?”,该如何回答?

全部回答

    也许还会追问几个相关问题:(1) 你为什么要参加这些活动?(2) 哪些活动对你影响最大,能向我们介绍一下那次活动的具体过程和你在其中所做的工作吗?(3) 在这次活动中,同学对你评价如何?(4) 从这次活动中,你学到了什么?这组试题的目的是考察计划、组织、协调能力。
    任何一次活动都有目的。每个人在活动中承担的角色都是不一样的。根据活动的目的及自己在该活动中的角色,对相应的资源进行调配,合理地计划、组织、协调。回答这样的问题,考生可根据活动的目的,特别是自己在此次活动中担任的角色和职责,来表现自己综合各方面因素进行计划、组织、协调的能力,并且思路清晰、措施可行,实践证明,达到了预期的效果。