两者有何不同? 去过奥地利HALLSTATT的?

去过奥地利HALLSTATT的,觉得,和捷克小镇Ck相比,两者有何不同?Ck还值得去吗?,计划1个月的旅行,捷克-奥地利-意大利中部罗马   请问:我肯定会去HALLSTATT的,如果这样的话,还用在Ck过夜吗?听说,Ck和布拉格的房子也差不多,是吗? 谢谢

全部回答

哈尔斯塔特没有必要呆两晚,很小的地方,论坛上对它现在是有些过誉了。呆一晚就好了。

个人觉得,H相对比较特别些,因为她位于3面群山围抱一面临湖的位置,出尘的感觉更强些。这种小镇,不是去看景点,是要慢慢坐下来喝杯红酒,要等着旅游团离去后的安静时刻的。CK去过一次了,今年再次路过还是想去,欧洲典型的古镇。如果你欧洲去的多,这样的镇子其实真不少,德国特别多。所以要我取舍,我多投票给H一点。但是实际上,我2个地都会去几次

  奥地利湖区那么多个湖,不是只有一个HALLSTATT,就算HALLSTATT冲着教堂和湖正反面照相很经典,也与其他小镇一点关系都没有。。 HALLSTATT的确被国人炒疯了,但是值得享受的地方很多,那里连一天都不值得浪费。

  转一圈,看一眼,照几张和全世界人角度差不多的经典照片就可以了。。 CK是名符其实的小城,和HALLSTATT那种傍着水有个教堂和几间房子的小镇的定义完全不同。。 LZ可以自己取舍,自己到底喜欢哪一种。