欧洲通票? 选择困难?

   选择困难——法瑞意15天:欧洲通票?点对点?各种PASS?,请教: 打算在1月中上旬出发,行程: 巴黎——蒙特勒——因特拉肯——琉森——威尼斯——佛罗伦萨——罗马 巴黎入、罗马出飞机两程,4人同行 其他城际交通希望以火车为主(如TGV、黄金列车、意铁),城内交通以地铁为主,不考虑夜车 入内参观的主要收费景点估计只有卢浮宫、凡尔赛宫、梵蒂冈博物馆三个左右,标志性景点也会去 问题1: 如果从性价比、便捷性、免排队的方面考虑,欧洲15天通票、点对点火车票、巴黎Pass,瑞士Pass、罗马Pass组合购买还是怎样?请大虾指点如何购买或者组合比较合理? 问题2: 如果我购买的是欧铁通票,在法——瑞,瑞——意的时候,如何计算火车的费用呢?是分段收费?不用另外补交费用?还是怎样收费的呢? 问题3: 如果不同城市的时间还没最终确定的话,以上车票最迟在出发前多久前买好最好?。

全部回答

欧洲通不含法国,,所以排除 只去卢浮宫和凡尔赛就别pass了,值不回票价,这俩地儿也基本不开快速通道 罗马pass我觉得可以买,挺有用,免排队,来来回回地铁折腾也不心痛不麻烦,不过不含梵蒂冈 瑞士pass我觉得可以买,既然去因特拉肯就是要少女峰的吧,可以打75折,两湖游船也免费,欧铁通都是不行的。