有哪些注意事项?

韩国旅游,首尔自由行五天,有哪些注意事项?,去过泰国一次,还没去过韩国,准备和家人去玩一玩韩国,去过的朋友有没有什么注意事项给些参考哦,谢谢了哦!

全部回答

最好事先做好攻略吧,比如住宿吃饭等。韩国主要还是购物的,特别是首尔,济州的话海边看看海景

先想一些自己想去的地方,然后看看地图,定一下行程,首尔5天时间足够了

东大门个人不推荐,那里有的中国都有,时间短的话就不要去了。

    1、舒适的鞋子,好多坡; 2、地铁方向要注意,出口也不要走错不然很麻烦; 3、坐公交车要记得上下车都要刷卡; 4、各大韩国自由行网站上有很多优惠券可以下点优惠券、有些地方提前订票; 5、一家人可以直接住弘大附近,那边价格比较便宜交通也方便又有的逛和吃,那边的民宿公寓型的很多,可以多看几家; 6、最好带个保温杯去,韩国人都喝冰水比较多,如果去便利店或者餐厅基本都是给你上冰水,热水得自己另外倒,如果有老人就会比较不方便。
     7、韩国人都比较不认路的样子,一问路他们就马上百度地图,可能几百米可以走到的路他们都让你打的或者地铁,几分钟能到的路会跟你说要走十几分钟,自己最好拿地图好好对照; 8、韩国的水果比较贵,但是一些居民区的小摊的水果都不会很贵; 9、换钱到明洞多走几家,越里面汇率越高; 10、有些店虽然也可以退税但容易出现假货,一般会讲中文的店进去后自己要注意看,有些都是假的,虽然它也能退税,而且宰人也很大。
     11、明洞和免税店的区别在于,明洞的店小样送很多,但是要自己办理退税;免税店方便但是得累计同个品牌的金额达到一定购买数才会送你小样,而且有限量; 12、回程的时候最好提前两三个小时到机场,因为你要先办理登机手续后,如果有要退税的东西,要先去海关那盖章,然后托运行李,然后填写退税单、办理退税(要排队)接着坐地铁去航站楼,然后如果有在乐天免税店官网买东西还要排队,领完东西才是登机。
    很多人时间没算好,都没去退税了。