顾名思义代表什么生?

顾名思义代表什么生肖

全部回答

    冲是一般是指的十二属相之间的相冲,也就是六冲,十二属相是子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,所谓六冲就是子午相冲,丑未相冲,寅申相冲,辰戌相冲,巳亥相冲,卯酉相冲。冲的意思也就是不相合了。
  以十二属相来说也就是鼠马相冲,牛羊冲,虎猴冲,龙狗冲,蛇猪冲,兔鸡冲。 冲日是指某一外行星(水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星)于绕日公转过程中运行到与地球、太阳成一直线的状态,而地球恰好位于太阳和外行星之间的一种天文现象叫"冲"。
    由于小行星也属于外行星,所以也有"冲"的现象发生。"冲"时相应的日期是"冲日"。如果这时又距地球最近则称为"大冲"。这时的行星最亮,整夜可见,最宜于观测。