《落叶归根》中那个死人是谁演的?还有戏在哪里拍摄的?

《落叶归根》中那个死人是谁演的?还有戏在哪里拍摄的?(具体说明是哪个省市的哪个地方),靠,风景太美丽了。

全部回答

死个人是洪启文扮演者、云南当地

很值得一看的片子,在线观看

    你好! 《落叶归根》出演“尸体”====云南当地一旅行社司机 洪启文 司机笑谈首次“触电”演尸体 被赵本山背了俩月   由导演张扬和笑星赵本山联手打造的贺岁大片《落叶归根》在全国上映。
  影片讲述的是一位农民工为了一句承诺,不远万里背着工友的尸体回家的故事。  当大家将灯光聚焦在那些影片中的明星身上的时候,却很少有人注意到那个戏份仅次于赵本山的演员——工友尸体的扮演者洪启文。
  在观看影片之前,许多观众都以为这个尸体只是一个道具,但是观影之后,观众无不为这位特殊演员的表演所折服。   这是一个没有台词、没有肢体表演,甚至在演员表里没有留名的角色。  本周二,当记者连线这位云南普通的旅行社司机时,“尸体”洪亮的声音让记者有些不适应。
  采访中,老洪愉快地向记者讲述了他这次特殊演出台前幕后的故事。   出演“尸体”被导演一眼相中   2006年5月,老洪所在的旅游公司接到一项任务,导演张扬要来云南选景、踩点。  因为是土生土长的昆明人,对云南的地形比较了解,所以安排老洪开车。
     5月的云南天气已经很热,当导演张扬和工作人员第一次见到老洪时,老洪发现他们的目光停留在了自己的脸上。“他们说我很适合剧本里的一个角色。”老洪回忆起当时的情景还很兴奋,“导演说需要一个扮演‘尸体’的人,是和赵老师合作,并把剧本给了我。
    ”当时老洪喜出望外,他根本没有在乎自己将要出演一个令人忌讳的角色,更多的是想到了要与自己的偶像赵本山老师合作。   在接下来的12天,老洪开着他的面包车带着张扬两下云南,选定了所有的景点。
  两周的相处中,张扬发现,老洪不但是外形合适:个子不高、体重100斤,而且人也机灵。  “临走时,副导演告诉我做好演这个角色的准备,不准剪头,保持体重,等他们的消息。”老洪告诉记者,当时并没有最后敲定由他来演,张扬回到北京后又看了很多演员都不合适,当他们8月份再次返回云南时,老洪知道这个机会是属于自己的了。
     对于老洪来说,这是一次特殊的机遇。  从1981年至今,他一直都以开车为生。虽然10年前进了这家兼做文化传媒的旅游公司,他也接触了一些影视表演,但是他从未想过自己会有机会和赵本山合作。
  “从1997年开始,我就接触过剧组,像台湾版的《神雕侠侣》、李雪健的《云的南方》,以前我也当过群众演员,但是顶多就是几十秒,这次可大不一样。  ”虽说这是一次千载难逢的好机会,但是对于很多中国人来说,尸体是一个很忌讳的东西,但是老洪说当时他一点都没犹豫:“我的老婆、儿子都很支持我,这可是和赵老师配戏啊。
  再说了,这部戏也是由我们公司负责的,这是我的分内工作,责无旁贷。”   老洪欣然接受了这次特殊的演出任务,他没有多想,不知道自己的未来也许会因为这个角色而改变。     上周,在《叶落归根》的央视首映典礼上,张扬和赵本山都提到了远在云南的老洪,真诚地感谢他的敬业精神和为这部戏付出的努力。
  然而,当记者问起老洪他在拍这部戏的苦时,他却连连谦虚:“赵老师比我辛苦得多。这次拍戏,我最大的收获就是认识了赵老师,从他身上学到了太多的东西。  ” 。