心情不爽,烦的荒,怎么调节最有效?

全部回答

    要加强修养,遇事泰然处之。要清醒地认识到生命总是由旺盛走向衰老直至消亡,这是不能抗拒的自然规律。应当养成乐观、豁达的个性,平静地接受生理上出现的种种变化,并随之调整自己的生活和工作节奏,主动地避免因生理变化而对心理造成的冲击。
  事实上,那些拥有宽广胸怀、遇事想得开的人是不会受到灰色心理疾病困扰的。     2.要合理安排生活,培养多种兴趣。人在无所事事的时候常会胡思乱想,所以要合理地安排工作与生活。
  适度紧张有序的工作可以避免心理上滋生烦闷情绪,令生活更加充实,而充实的生活可改善人的不良心理。同时,要培养多种兴趣。爱好广泛者总觉得时间不够用,生活丰富多彩就能驱散不健康的情绪,并可增强生命的活力,令人生更有意义。
       3.尽力寻找情绪体验的机会。一是多想想你所从事的事业,时时不忘创新,做出新的成绩,跃上新的台阶;再者要关心他人,与亲朋、同事同甘共苦,无论悲欢、离合,都是对心理的撼动,它会使人头脑清醒,心胸开阔;三是多参加公益活动,乐善好施,为子孙造福。
  最好是学会一门艺术,无论唱歌弹琴,写作绘画,集邮藏币,都会使你进入一种新的境界,产生新的追求,在你的爱好之中寻找乐趣。     4.保护心理宁静。面对大量的信息不要紧张不安、焦急烦躁。
  手足无措,保持心情宁静,学会吸收现代科学信息的方法,提高应变能力。最后,要尽量多地设想出获取它们的可行途径,并选择一个最佳方案行动,从而减轻个人的心理负担,又能收到事半功倍之效。   5.适当变换环境。
    一个人在一个缺乏竞争的环境里容易滋生惰性,不求有功但求无过,过于安逸的环境反而更易引发心理失衡。而新的环境,接受具有挑战性的工作、生活,可激发人的潜能与活力,变换环境进而变换心境,使自己始终保持健康向上的心理,避免心理失衡。
   6 。正确认识自知与社会的关系。  要根据社会的要求,随时调整自己的意识和行为,使之更符合社会规范。要摆正个人与集体、个人与社会的关系,正确对待个人得失、成功与失败。
  这样,就可以减少心理失衡。 不知你除了家庭主妇角色外,是否还有其他社会工作,如果你是辞职在家的准太太型家庭主妇,那么建议你还是到家庭以外的社会中寻求一份称心的工作,或者是社会活动,这样将更有助于你改善目前的状况。
     愿你的心情早日好起来! 。

去旅游然后大吃一顿。

    可能工作环境或工作强度增加,时间长了会影响人的情绪。现在生活的节奏不断加快,可能感觉到精神压力带来的沉重负担,所以觉得身心疲惫,心情糟糕。如何缓解和消除精神压力呢? 适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
   心情紧张的发泄方法:回家后先大声吼5分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。  或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。
  希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。 你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。
    你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
   你可以找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。   相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,就能以将好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快! 1。
  如果您觉得力不从心,那么应坚决地拒绝任何额外的加班加点。 2。拥有一两个知心朋友。 3。犯错误后可别过度内疚。 4。正视现实,因为回避问题只会加重心理负担,最后使得情绪更为紧张。   5。
  不必事事、时时进行自我责备。 6。有委屈不妨向知心人诉说一番。 7。常对自已提醒:该放松放松了。 8。少说“必须”、“一定要”等硬性词。 9。对一些琐细小事不妨任其自然。 10。
  不要怠慢至爱亲朋。 11。 学会“理智”地待人接物。   12.把挫折或失败当作人生经历中不可避免的有机组成部分。 13.实施某一计划之前,最好事先就预想到可能会出现坏的结果。
   14.在已经十分忙碌的情况下,就不要再为那些份外事操心。 15.常常看相册,重温温馨时光。 16.常常欣赏喜剧,更应该学会说笑话。   17.每晚都应洗个温水澡。
   18.卧室里常常摆放有鲜花。 19.欣赏最爱听的音乐。 20.去公园或花园走走。 21.回忆一下一生中最感幸福的经历。 22.结伴效游。 23.力戒烟酒。 24.邀请性格开朗、幽默的伙伴一聚。
   25.作5公钟的遐想。   26.培养1-2种新的爱好。 27.学会做自我按摩。 28.参加一项感兴趣的体育运动。 29.交1-2个异性朋友。 30.有苦闷时可向日记本倾诉。
   31.理一次发。 32.穿上喜欢的新衣。 33.必须吃早餐,而且须吃饱、吃好。 34.少去噪音过大的场所。   35.家养一种宠物。 36.浴室、卧室里都可洒一点香水。
   37.宽容他人的缺点。 38.大度地接受他人的批评。 39.常常清理书桌。 40.不时静思默想上几分钟。 41.不妨看看动画片、读读童话故事。 42.应跟儿童交朋友。
   43.给自己买些布娃娃之类的玩具。   44.衣服颜色应多种多样。 45.说话、用餐时有意减慢速度。 46.品味美食,但忌高脂肪食品。 47.克服妒嫉情绪。
   48.常常做深呼吸。 49.常常拥抱亲人。 50.化妆也可帮助您摆脱紧张。 。

去运动吧,出一身臭汗,泡个热水澡,就好多了。

吃点巧克力,逛街,调整一下就行了.

去外面狠狠的发泄一下,不过每个人发泄的方式不同,看你喜欢了,当然要找个人少的或者没人的地方,我喜欢自己安静的呆一天,找点自己喜欢的事做做,然后睡一觉,第二天就好了.如果比较严重就找个比较说的来的人说说,说出来了就好了----要找对对象哦,不要找那种不会开解还落井下石的!!!!!!!