去武汉看樱花什么时候最合适?

全部回答

    三、四月份最好。看樱花地点:东湖、武汉大学  1、武汉东湖樱花园占地150亩,与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都。全园采用日式公园设计,虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映在烂漫樱花丛中。
  30个品种5000余棵樱花遍植园内,八重垂枝樱、关山樱、云南早樱等都是樱花中的极品。   由于园内种植的樱花早中晚品种搭配合理,盛花期可达20天,游客们可以欣赏到灿若云霞的单瓣樱花,雍容华贵的重瓣樱花,还有婀娜多姿的垂枝樱花,盛花时节微风拂过,落英缤纷,娇美妩媚。
   东湖樱花园中最珍贵的还是“七十八棵樱花树”,它们是日本前首相田中角荣为缅怀周恩来总理,颂扬周总理维护世界和平、致力于中日友好所作出巨大贡献而赠送给邓颖超的。  为了纪念中日友谊,邓颖超特意安排将这78棵樱花树定植在周总理生前生活和工作过的武汉东湖。
     2、在武汉大学内,樱花盛开时节,武大樱园酷似花的海洋,成千上万的游客慕名而至,流连观赏,如醉如痴,大有“三月赏樱惟有武大”的意趣。   武汉大学的樱花树自抗战时期起先后植于樱花大道、鲲鹏广场、珞珈山脚等处:抗战爆发,武汉沦陷,日军侵占珞珈山后,于1940年春在武汉大学老斋舍(现樱园)栽种了首批樱花树,从而使这批早期樱花树成为列强侵略中国的见证。
        1972年,中日恢复邦交,日本政府向我国赠送了一批红垂樱,其中部分植于武汉大学校园内,该些红垂樱则成为中日友好的象征;另有一些樱花树系国际友人赠送和武汉大学园林工作者精心培植。
     武汉大学校园内有早樱、晚樱、红垂樱等10多个品种的樱花树。樱花一般开放时间在3月底到4月中旬,但也要看具体的天气状况。   我又个同学你可以找找他们 钱学缝和郭君 有需要找我。

三月赏樱,唯有武大!

4月最好 每年都是这个时间开的最好

      三、四月份最好。看樱花地点:东湖、武汉大学  1、武汉东湖樱花园占地150亩,与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都。全园采用日式公园设计,虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映在烂漫樱花丛中。
  30个品种5000余棵樱花遍植园内,八重垂枝樱、关山樱、云南早樱等都是樱花中的极品。   由于园内种植的樱花早中晚品种搭配合理,盛花期可达20天,游客们可以欣赏到灿若云霞的单瓣樱花,雍容华贵的重瓣樱花,还有婀娜多姿的垂枝樱花,盛花时节微风拂过,落英缤纷,娇美妩媚。
   东湖樱花园中最珍贵的还是“七十八棵樱花树”,它们是日本前首相田中角荣为缅怀周恩来总理,颂扬周总理维护世界和平、致力于中日友好所作出巨大贡献而赠送给邓颖超的。  为了纪念中日友谊,邓颖超特意安排将这78棵樱花树定植在周总理生前生活和工作过的武汉东湖。
     2、在武汉大学内,樱花盛开时节,武大樱园酷似花的海洋,成千上万的游客慕名而至,流连观赏,如醉如痴,大有“三月赏樱惟有武大”的意趣。   武汉大学的樱花树自抗战时期起先后植于樱花大道、鲲鹏广场、珞珈山脚等处:抗战爆发,武汉沦陷,日军侵占珞珈山后,于1940年春在武汉大学老斋舍(现樱园)栽种了首批樱花树,从而使这批早期樱花树成为列强侵略中国的见证。
        1972年,中日恢复邦交,日本政府向我国赠送了一批红垂樱,其中部分植于武汉大学校园内,该些红垂樱则成为中日友好的象征;另有一些樱花树系国际友人赠送和武汉大学园林工作者精心培植。
     武汉大学校园内有早樱、晚樱、红垂樱等10多个品种的樱花树。樱花一般开放时间在3月底到4月中旬,但也要看具体的天气状况。   。

四五月份,春暖花开的时候,也可以看报纸,花期到的时候报纸会写的,武汉大学有