朋友说要去学船员,请问船员读出是干什么的 啊?

全部回答

  轮机长的工资也和船长差不多,27000元的工资不算很高的,只是中等.但是做到那一天也是人到中年了,因为船员的级别除了要有相应的证书外还要做够一定年限,一级级的往上走,从水手到三副,二副,大副;从机工到三管轮,二管轮,大管轮,轮机长.并且要不断学习. 你朋友想做船员要考虑常年在水上,不能照顾家人,但是也有年休假,远洋船员有些每年有三到六个月的休假,但是工资相应下调.国内的一般船员工资也并不高的,流动性也较大,风险也不低. 如果你是他的女朋友,也许要忍受相思之苦了。

船员是在船上担任某项职务的人员,比如船长、大副、二副、水手、轮机长、大管轮、二管轮、机工等等。高级船员必须通过(不包括水手和机工)全国统考,取得相应的证书,现在3000总吨以上的船长工资在每月27000元。