招标控制价怎么公?

招标控制价怎么公布

全部回答

  1、招标控制价一般在发招标通告的时候通告;2、应以清单规范为准;3、招标控制价应在招标通告里通告,卖标书时就一起卖给了潜在投标单位。 我想如果你向更好的了解需要这个问题,需要知道“招标控制价”的来龙去卖和实际中的操纵过程。

   刚开始出台2003清单规范时,好像没有“招标控制价”这个观点的。就是因为在实际招标工程中,投标单位勾结起来太高投标价,导致即使最低的报价建设方也无可忍受,在这种情况下出台了“招标控制价”这个观点。