克拉科夫是一个怎样的城市?

全部回答

     克拉科夫是波兰最大的文化、科学、工业与旅游中心。在1978年,联合国教科文组织把克拉科夫的旧城区列为世界文化遗产之一。那时,世界遗产委员会评价克拉科夫时,说道:克拉科夫历史名城,坐落于华威尔山脚之下,位于华沙东南250千米之处,是波兰的前首都。
  克拉科 克:拉科夫狂欢节±参加表演的艺人夫历史名城包括卡齐米日的中世纪遗址,位于克拉科夫城南,城中有许多十四世纪的遗址要塞;还包括十三世纪的克拉科夫城址,是当时欧洲最大的交易场;克拉科夫还有市政大厅、加杰劳尼大学、皇家城堡和波兰国王的安息之地——圣瓦格拉大教堂。
     如今,克拉科夫已经是波兰的第三大城市。市内不仅云集着众多波兰的古迹,每年吸引200多万来自世界各地的游客,还是一个拥有十多万莘莘学子的高校云集之城。其中最著名的就是1363年建立的雅盖隆大学,它也是欧洲最古老的大学之一。