为什么中国大陆的电影总是没有多大进步?

为什么中国大陆的电影总是没有多大进步?前几年全是拍那些有损中国形象的片,然后拿去参展。拷,外国人当然喜欢啦,拿了个小小的奖就爽死,顶。这几年又跟风,全是拍古装片,从故事结构、制作、摄影等多方面看,只有一两可以的,特别是《无极》,简直就是垃圾,而且来来去去都是那些老面孔,完全找不到一个有性格一点演员,唉,为中国电影悲哀呀,就好像中国的足球。为什么中国大陆的电影总是没有多大进步?

全部回答

    进步? 1、在制度上: 太贴近真实世界,怕会恐慌,嘲笑…… 不贴近真实世界,怕会没人买票。 2、在创意上: 没人愿意做第一个吃螃蟹的人,但又都想分一口螃蟹! 李安的片一得奖,产生了多少类似的片子! 其实钱并不是问题。
  关键是创意的问题, 好创意要做到"痛而不伤"很难。   3、在市场上: 中国观众的电影消费额在相当一段时间将徘徊于12亿人民币左右的水平, 今年几个大片就收了6亿,其余那二三百部电影分剩下那6亿,许多电影是根本血本无归。
   就这市场行情,而且是很稳定的趋势,可能要维持不少年头。谁愿意花心思在电影上,都做“全栖艺员”挣钱去了。   所以,只有等几位大导开恩,进步一点,是比较现实的了。但若真成了现实,将再一次成为“现眼”。
   饶了中国电影吧,别让它死在几位大导手里,给它一条生路吧。 。

     中国的局限,无论电影、科技还是什么别的,束缚发展的因素都指向了一个,那就是“想象力” 缺乏想象力的物质是干枯的、无生命的,而缺乏想象力的局面又是什么造成的呢?是中国的教育制度。
   中国的教育制度,客观地说,以应试为主,别听什么“素质教育”,扯淡!!应试,就是为了保证接受高等教育的人的数量和一定程度上的质量,而它也是由另一个因素决定的,那就是中国的基本国情。   中国有十三亿人口,可是“生生不息”会让我们有更多的人,同时我们的国力还不能使大多数人接受高等教育,这样的话,应试教育就会继续下去,教育出来的就是更多的思想统一的“人”。
   我们必须控制人口,发展国力,重视教育的“因材施教”,这个道理,孔子早就明白了,可是今天的我们却还不明白,还做不到。  。。 。。。这种状况是必须要被改变的,希望随着社会的进步,人们的思想能够发生变化,创造出能让人类精神飞翔的电影。

都被束缚住了!思想如果有了局限,何以谈创新!将所有人变成瞎子聋子傻子的好处只有一个,就是容易被统治! 从事艺术创作的人,不是以震撼人的心灵为己任,而是不断的创造一些没有灵魂的东西,然后将这些垃圾堆在你的面前! 如果你喜欢,它便说:"你也只配看这个无聊的东西!" 如果你不喜欢,它会说:"这叫艺术,你懂个屁,我们是搞艺术的!" 中国电影!唉!

笑话,中国的好电影多呢,鸡犬不灵,疯狂的石头,还有那个藏羚羊的,, 很多好电影因为没有资金宣传,所以我们都不知道, 陈凯歌之类的就不用提了, 是SB

难道是我们的现象力比较匮乏?没有好本子