excel里#REF!和#VALUE!各表示什么意思?

excel里#REF!和#VALUE!各表示什么意思?请给予指导!谢谢!

全部回答

    #REF! 当单元格引用无效时,就会出现这种错误。 1、单击显示错误的单元格,单击显示 “!” 的按钮,然后,如果出现“追踪错误”,则单击它。 2、检查可能的原因和解决方法。
   可能的原因和解决方法: 1、删除其他公式所引用的单元格,或将已移动的单元格粘贴到其他公式所引 用的单元格上——你的错误就是这个原因。   2、使用的链接所指向的程序未处于运行状态 3、链接到了不可用的动态数据交换 (DDE) 主题,如“系统” 4、运行的宏程序所输入的函数返回 #REF! 以上是理论上的解释,而针对你这样具体情况解决办法是: 1、 重新对有效数值进行计算 2、 将撤销的资料重新填写进来,整行删除,这样公式计算功能会直接跳过此行自动更正计算(不知你的表格是否为标准格式,不推荐使 用此方法) #VALUE! 当单元格转换或引用无效时,就会出现这种错误。
     1、单元格对需要进行文本转换的单元格的引用。它可以是Excel可以识别的任意常数、日期或时间格式。如果Text不属于上述格式,则value函数返回错误值#value!。
   2、引用的单元格无效时,无法从另外的表中或单元格得到必要的数据时,也会返回错误值#value!。   以上是理论上的解释,而针对你这样具体情况解决办法是: 1、 重新对有效数值进行计算。
   2、 将撤销的引用资料重新填写回来来,或重新引用可用的单元格数据,重新应用公式。 。