北京公交IC卡打折问题

坐哪些车 各打多少折?9以上的车怎么算?能用来坐地铁吗?

全部回答

    您好! 是1-499路,刷卡0。4元/次,601以上,900以下是刷卡打4折[也有刷卡0。4元/次的],900以上的刷卡八折——小公共和郊区的公共汽车及轨道交通和出租车不打折。
   以下为引用公告: 为大力发展公共交通,方便市民出行,增加公交吸引力,缓解交通拥堵。  提高城市公共服务和管理水平,本着实行低票价政策的原则,经北京市人民政府批准,决定对公交票制票价进行调整。
  现将有关事项通告如下: 一、票制票价调整范围 本次票制票价调整范围为市区公共电汽车线路(以下简称市区公交线路)。 北京八方达客运有限责任公司“9”字头线路普票票制票价及持卡八折优惠政策不变。
     二、票制票价调整内容 (一)2007年1月1日起调整内容 取消成人月票卡、学生月票卡和公交地铁联合月票卡,保留地铁专用月票卡,发行普通卡、学生卡。
   原学生月票卡可作为学生卡继续使用,原成人月票卡可作为普通卡继续使用,原公交地铁联合月票卡可作为地铁专用月票卡继续使用。   市区公交线路普票票制票价就低统一为:单一票制线路每乘次1元;分段计价线路12公里以内1元起价,每增加5公里加价0。
  5元。现金购票无折扣优惠。 刷卡乘坐市区公交线路享受普通卡4折、学生卡2折优惠;刷卡乘坐原月票有效分段计价线路“打折封顶”,即普通卡每乘次0。  4元、学生卡每乘次0。
  2元。 刷卡乘坐轨道交通和出租车无折扣优惠。 (二)2007年2月1日起调整内容 为方便短期乘坐公交乘客使用,发行三种时间票(卡):3日卡票价10元,限3日内使用18次;7日卡票价20元,限7日内使用42次;15日卡票价40元,限15日内日使用90次。
    可乘坐除“9”字头以外的市区公交线路车辆。 时间票卡不贴照片、不限本人使用、不可充值。办卡时需交纳每卡20元的卡押金(退卡时退还押金)及时间票票款。 时间票有效期从购卡之日起按自然日连续计算,超过有效期或限定使用次数用完时失效。

所有的车都打四折! 从明年的1月1日起,取消月票车与月票无效车的区别,取消空调与非空调车的区别,所有的车都统一一元起价,公交ic卡只分学生卡和普通卡,学生卡乘车2折,普通卡4折,买票乘车不打折。 另外,原来有的车10公里以后加价,有的是12公里以后加价,将统一为12公里以后加价,每次加价为0.5元。 调整后乘车回便宜很多,但愿能改善北京的交通!!