个人申请房贷流程

全部回答

    商贷第一步:签约纳税   签约纳税具体有三件事。置业者与开发商签订《预售契约》、《买卖合同》;置业者按开发商的具体要求缴纳首付款;置业者与开发商各自按房价款的0.5%的额度缴纳印花税。
     商贷第二步:预售登记   这一步一般由开发商代办。   商贷第三步:向银行指定的律师事务所的现场律师提交申请   这一步后,开始进入实质性的贷款阶段。  提交申请时,置业者必须提供以下资料:   1.身份证(原件、复印件3份)   2.户口簿(原件、复印件3份)   3.暂住证(限外地置业者,原件、复印件3份)   4.结婚证(原件、复印件3份)   5.学历证书(原件、复印件3份)   6.单位法人或私营企业营业执照副本(原件或加盖公章的复印件)   7.职业收入证明、兼职收入证明(原件、复印件3份)   8.《北京市内销商品房预售契约(买卖合同)》(原件、复印件2份)   9.首付款凭证(发票,原件、复印件3份)   10.《外省市个人在京购房批准通知单》(限外省市置业者,原件、复印件3份)   必须说明的是,当有共同申请人时,共同申请人也需提供上述资料。
       商贷第四步:填写申请资料   贷款律师会协助置业者填写申请资料。资料具体包括:   1.《个人住房贷款借款申请表》5份   2.《个人住房贷款借款合同》讲解   3.《贷款房屋所有权证收押合同》4份   4.《授权委托书》2份   5.《承诺书》1份   6.《谈话记录》1份   前四项填写后,开发商必须签字盖章。
    同时,置业者须按贷款额的0.3%交纳律师费。   商贷第五步:律师审核资料,转交银行   商贷第六步:签订贷款相关合同   银行审核贷款人资信、贷款额度、贷款年限后,与贷款人会签订一系列的合同文件:   1.《个人住房贷款借款合同》5份   2.《中国太平洋保险公司个人住房保险投保单》1份   3.《个人住房担保贷款划款凭证》1份   4.《印签卡片》1份   5.《电子货币卡申请表》1份   6.《代扣还款委托书》1份   7.《储蓄存款凭条》1份   需要说明的是,签订投保单时,需交纳房屋财产保险费、还款卡工本费(3元)、还款卡存底费(10元),所有文件需申请人本人亲笔签名。
    如果有共同申请人,所有申请人都要到场签字。 商贷第七步:贷款申请人按月还款  。