简单问题,对电脑高手来说-简单!快教我吧!

我每次上电脑的时候,都会出现错误,说您的IP地址和他人有冲突,这是怎么回事?应该怎么解决啊!!求大家帮帮忙!

全部回答

  你的IP和另一个人的一样了,改成别的或者改为自动获取就可以了 补充: IP是英文Internet Protocol的缩写,意思是“网络之间互连的协议”,也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。
   你可以在网络连接里的本地连接里找到。右键点本地连接,选择属性,选择TCP/IP协议就可以看到了 或者在开始----程序---附件---命令提示符,输入IPCONFIG/ALL就可以看了。

如果你是用WIN98或WINME,请在开始--运行--输入winipcfg--回车,在对话框中点击释放,然后点击更新,即可解决地址冲突的问题了。