宰相肚里能撑船?

象我,平时与女人平起平坐的自信尚且不足,更别说驾驭和严管。但自己心里又无法平衡,变着法儿要撑面子,累得贼死不说,在旁人眼里还是个没胸怀的。 俗语说:宰相肚里能撑船。要是的话,如此说来,男人的气量即使不如大海,至少也似江河! 这真是指男子汉气慨? 但我认为宰相毕竟太少, 老百姓要是不服输咋办?

全部回答

    或许生活在我周围的都是比较开朗明智的人,也许这与我所交的朋友有关,我从她们身上学来的。我不喜欢与人争辨,觉得这种无谓的吵闹没多大意义,所以在她们碟碟不休的说时,我只有保持沉默。
  因为我知道人在特殊的情况是情绪是激动,不容易控制的。或许只有当事情随着时光的流逝远走高飞时,她就会清醒跟醒目,事后呢,你就想出许多假设来安慰自己,例如;朋友或同事当天心情不好,可以理解。
    最重要的是以“将心比心”去想,如果我换成是她呢,或许比她那天的行为更伤人心呢!这样一想,你的心情或许会好很多了,毕竟凡事以和为贵,能忍则忍方可成就大业,再说这样对你的身体才会好呀!嘻嘻……不过可不要太要面子哟!死要面子,可要活受罪的啦!。

宰相肚里的“”多,船给撑得漂浮了起来。

尊一声大哥,问题解决了,你的气度不就出来了,你很累,你没有宰相度量,再说是你女儿,不是社会关系,要的是亲情,多同她聊聊吧!拿出当父亲应有的样子.自己看着办吧!

太难以区分了.假做真时真亦假, 无为有时有还无.曹雪芹先生早就说过了.这是一个真假难分的世界呀.不要区分真假了, 糊涂一点就快乐了

宰相肚里能撑船,你不是宰相,撑什么船. 宰相包容处事,叫宰相肚里能撑船。小民包容处事叫窝囊。该争的就必须努力去争!

是能撑条小舢舨,可现在都已经是航母时代了,就再也找不出能容航母的大肚皮啦!