谁帮我画一张正方形平角透视图和成角透视图

就是一个正方形,平角透视下,切掉四分之一,剩下的四分之三的样子。还有一张就是在成角透视下,一个正方形先切掉四分之一,再切下八分之一的样子,高手帮忙哦!先谢谢啦!

全部回答

不知我做的是否合乎你的要求,仅供参考。

    请问:你说的是平面正方形?还是三维正方体?能先从平面图上补充一个示意图吗?你的问题有点不容易理解。 你看看这样应该是你所需要的一个正方“体”切掉1/4之后的透视图了吧?但是如何切掉1/8,希望从哪里下刀呢?在顶面上像切片面包一样切掉1/8很简单,切过后的透视图基本和这个相差不大,只不过薄了1/8而已,这样理解你的问题对吗? 终于明白了是要切掉原来体积的的1/8而不是切掉1/4之后的1/8 ,楼主在问题中开始没有交代清楚,这样的话那就简单了,楼上的大师就切对了,这种图很好画,在系统的画图程序里就可以制作,只要学过初中的几何,就能够画出多面体,一切极为简单。
    点:开始〉所有程序〉附件〉画图,之后使用左侧工具栏里的直线、矩形、喷枪等工具制作,和使用铅笔、钢笔没有什么两样,关键是你的头脑中要有形体的概念(也可以说是一种抽象思维的能力)。
   再切掉原来体积的1/8可以从任何一部分去切,最简单直观的就是这样了(和楼上的大师其实是相同的只不过换了角度来观察而已),也可以从另外一个角度切去原来的1/8,就是另外一种样子了(稍微复杂了一点): 这回的成角透视图对了吧?。

你用什么画软件合适手绘?