请问什么样的相机最适合摄影初学者

全部回答

如果你是一位摄影爱好者的话,建议买一台低级别的单反数码相机,如佳能D300,尼康D60或D80,配一支适马18—200变焦镜头,可以一镜走天下,所需资金约9000元左右,日后资金允许了还可升级,这样对你的摄影才有帮助,也才能拍摄出好的摄影作品。如果只是日常拍照,就买一台普通的卡片式的数码相机即可,只要2000多元即可买一台600万像素的机子了。

  如果只是拍拍照留个念的话,家用机型都合适,比较热销的有卡片机:索尼T10/T50/W系列、松下FX01/FX07/FX50和佳能IXUS 850/IXUS65等等;便携机有佳能A系列、索尼S600、尼康P4等;长焦机型有:佳能S3 IS、索尼H5/H2、富士S6500等。
   如果是摄影爱好者的话,具备全手动功能的机型比较合适:如上述中的佳能A系列和佳能S3 IS、索尼H5/H2、富士S6500等。 。

数码相机,既有儿童等调节适合不懂调节焦距的,又有夜间,环境,动态等,可以不必自己调节,而只要选择就可以