笔记本是国外品牌好还是国内的好呢?

笔记本好象越来越普及了.但同时又带来一些问题,其质量是国外品牌的优越还是国内的物美价廉呢?国内的牌子如联想、TCL、海尔等的笔记本究竟能不能与国外的牌子争锋呢?最近想买台7000以下的本,但思前想后,终没有什么好的选择,因为要考虑的实在太多。希望有心之人给点有用的意见。

全部回答

    国内的一些以低价取胜的品牌,如神舟等,其实质量也可以,就是设计不够人性化(特别是一些低端型号):比如外观不够时尚或个性,发热或噪音较大(只是相比较而言),重量较重等。但这些品牌的产品其实性价比是较高的,因为可以花同样多的钱,买到比大品牌更高的配置。
   而联想、方正等国产大品牌,经过多年的发展,工业设计能力普遍较高,可以使产品更人性化,但价格也要稍高一些。   TCL和海尔在笔记本领域虽是后来者,但特别重视这一市场,而且资金雄厚,可以聘请高级专业人员进行笔记本的研发,特别是海尔,更是不可小视。
  此类在家电领域叱咤风云的厂家,推出的笔记本产品可以看作是笔记本一线厂家的产品,所以价格也几乎与联想等一线厂家平齐。 国外品牌则基本上是卖个名气,质量与国产产品不相上下,设计水平与国内大厂差不多,价格却贵很多,除了DELL。
    但DELL的产品其实就相当于国内神舟的产品,在国外也是以低价取胜,到国内就冠上了国际品牌的帽子,价格比其它国外品牌低一些,吸引了许多消费者的目光,其实产品也就那么回事。
   国外品牌与国内品牌质量不相上下的原因是:多数品牌的笔记本电脑其实都是由广达等少数几家生产厂代工生产的,所以质量控制、工人素质都差不多,生产出的产品质量当然也差不多。  笔记本品牌的拥有者一般只负责产品设计。
   经过以上分析,建议购买国产品牌。如果资金比较紧张,比如在4000元以内,可以考虑神舟等品牌,资金较充裕的,建议购买国内大厂的产品。你的预算有7000元,建议购买国内大厂的产品,首选是联想。
   另外要说明的是:美国的笔记本品牌IBM已经被联想收购,现在都是由联想的员工负责研发。  三楼的boykgl说“日本的IBM笔记本”,肯定是错了。苹果的笔记本采用MAC操作系统,与windows操作系统的软件不兼容,建议不要购买。

还是台系有一些性价比不错的 联想垃圾 我们单位4个都有问题 IBM太贵 海尔 TCL入行时间不长

    个人认为hp dell ibm都不生产cpu、硬盘、主板、芯片等,只进行组合,加工外壳,为什么同样配置的国产和国外的相差3、4千元,有的还不至,只是品牌和外壳做工的差别吗?准备买个笔记本,很犹豫买国产还是进口的,更新换代很快,买一个先用,过几年再换一个。
  评价一下长城E530,用过最好。  看上E530的原因是有1394接口和S-VEDIO接口,采用奔腾处理器。本周末就要买了,请大家多多评论,给予参考。 英特尔®奔腾® M处理器725A(1。
  6GHz、2MB二级高速缓存、400MHz FSB),512M DDRII内存 / 60GB 硬盘 / COMBO 光驱, 14。  0”WXGA时尚宽屏(分辨率1280×768),配合性能强劲、稳定成熟Intel® 910 GML芯片组和GMA900图像核心,整机重量仅2。
  5Kg USB2。0x3 /56K / 10-100M网卡 / IEEE1394 / VGA / PCMCIA /3合1读卡器/S-VIDEO/6芯锂电 IBM是笔记本界的老大,这是大家公认的 联想早就收购了IBM的家用电脑在中国的销售,用的是IBM的技术,所以比较看好联想。
     对长城没有好印象,用过一段时间长城台式机,新的,感觉就是垃圾,声音大,速度慢,散热大,稳定性差。总结起来就是质量不过关,建议不要买这种便宜货 如果要考虑价格的话,惠普不失为一个好的选择,质量过关,客服好。

华硕 联想的THINKPAD 不错

如何手头比较充裕,建议买IBM的Thinkpag的本子(虽然IBM已被联想收购,但其品质还是最好的)。 如何手头不是很充裕,买DEll,华硕也是很好的哦。 最后再选择国内的吧,想联想,BENQ,都不错 像清华同方、神州都是适合学生学习的用的。

那我推荐一个 国内的BENQ S73系列的 保你满意,我就是用这个的,很不错 ,升级性能也还不错