如何接通彩信业务?

我的手机是诺基亚6010,想开通彩信业务,听说只要开通GPRS的功能就可以了,但不知手续简便吗?如何开通?

全部回答

彩信是不要开通的!想发就发,三角钱一条!

    首先你的手机没更改过彩信设置,如果更改过最好把手机恢复出厂设置,因为手机设置铃声比设置彩信要简单的多,然后再发送GPRSK加你的手机密码到01236就可以了,短信是免费的,如果开通成功的话,会收到移动给你发的一条短信,提示你已经开通了GPRS,以及资费标准,这样就行了,我个人建议,你开通GPRS后,等一段时间再收发彩信,我试过好多次,开通后就收发彩信,失败率比成功率还高,有的时候还会出现已经付了彩信费了,却收不到彩信的情况,另外,收发彩信时打接电话都会导致彩信收发失败,这点你得注意了,彩信的收费标准是每条0。
    3元,发送方付费,接受方免费。

    中国移动手机用户不需要单独申请开通彩信业务功能,但客户必须开通GPRS功能才能使用彩信。(开通GPRS的方法:拨打1860或到营业厅开通)。 彩信的使用习惯与短信非常类似,但彩信是通过GPRS来发送或接收的。
  GPRS是一种传输通道,可类比为一条网线,手机通过GPRS就可以发送和接收彩信,所以使用彩信业务要开通GPRS功能。   开通彩信业务后可能遇到新的彩信手机但无法使用SP彩信的情况,主要原因是新的彩信手机用户第一次使用前在网络中的状态还是一个未知用户,解决的方法有: 1,该用户从彩信手机上发送一条彩信给任意其他手机号码或任意邮箱,或者其他用户给该用户发送一条彩信(建议1860人员帮助给该用户发送任意彩信即可)。
     2,用户登录 彩信用户自服务系统中修改用户状态。 1860人员代为登录彩信用户服务系统,帮助该用户把状态修改为"彩信用户"。 。

     彩信业务实现的多种功能,具体使用如下: (1) 彩信手机发送给彩信手机 彩信手机中的一张照片或一条已存的彩信,要发送给另外一个手机用户,选择此条彩信,然后选择发送至手机号,输入对方的手机号码,然后发送即可。
  接收方用户在正常状态下就直接可以接收到此彩信。   但如果在接收方彩信手机在有效期48小时内仍然没有接收此彩信,系统会删除此彩信,用户只能登录梦网邮箱,通过邮件到达通知发送的URL地址和用户名、密码,提取此彩信。
   (2)彩信手机发送给一般手机 用户如果要发送一条彩信给一个一般的手机用户,由于接收方用户的手机无法接收彩信,所以系统会自动把此条彩信转发至接收方用户的梦网邮箱并给接收方用户发送短信通知。
    接收方用户登录梦网邮箱后就可以收到此条彩信了。 (3)彩信手机发送给任意一个邮箱 彩信手机要发送一张照片或一条已存的彩信给一个邮箱地址,选择此条彩信,然后选择发送至Email邮箱,输入对方的邮箱地址,然后发送即可。
  接收方用户可以登录该邮箱接收到此条彩信,如果接收方用户的邮箱是中国移动的梦网邮箱,则梦网邮箱系统在收到此条彩信时,会利用邮件到达通知的方式给接收方用户发送短信通知。   (4)从梦网邮箱发送给彩信手机 在互联网上登录移动梦网邮箱(mail。
  monternet。com)后,选择发送彩信,接收方输入对方的手机号,把彩信作为邮件附件,选择发送即可。如果接收方用户是彩信手机则按照(1)的方式接收,如果接收方用户不是彩信手机,则系统会拒绝梦网邮箱用户发送的这条彩信,并通过短信通知给该梦网邮箱用户。
       (5)从网站下载梦网彩信至手机 可以从互联网网站上定制、点播梦网彩信,发送到彩信手机上。定制、点播的过程与定制或点播梦网短信是类似的,用户首先需要在网站上注册自己的手机号码,选择要下载的梦网彩信,并且输入要发送的手机号码,然后再发送。
   (6)彩信手机发送至个人相册或网站 从彩信手机发送一条彩信至梦网个人相册,或者某一个网站,选择此彩信,发送至个人相册的服务代码或网站的SP服务代码即可,如发送至新浪,发送号码为8888。

你好,简单来说,只要开通了GPRS,然后手机支持彩信就可以,除了开通GPRS不需要办理任何手续。