我家的 电器插座经常出现打火的现象 伴有 吱吱 声 有时候在上网网线就断了

我家的 电器插座经常出现打火的现象 伴有 吱吱 声 有时候在上网网线就断了,等一下连上网又出现但有时侯又是好的 不知道怎么回事 这是不是短路 但我请电工 检查过我租的房间没有短路 我是在一个大房东这里租房 很多人住在一栋楼

全部回答

可以肯定地说,您说的这个情况不是属于短路的故障,是接触不良的故障。别小看了接触不良的故障,不但对电子产品和一些电器有损害,而且发展到后来由于接触不良而使故障点温度升高,最终会使电器绝缘碳化(插座绝缘处老化,碳化),引发短路故障甚至引起火灾事故。

这是插座与插头间接触不良.或松动引起的,再有可能就是插座内部接线松脱....)换个好的插座,或拆开修理即可..(哪儿打火就是哪儿接触不良). 这对电脑,电磁灶等电子产品危害性很大.一定不要用粗制滥造的插座产品.其它的电器不太要紧.

空气潮湿,使插座里面的端口之间集聚了少量的水膜,从而产生打火,要不就是质量或老化

那是电器插座老化或是漏电,应该换一个质量好一点的.