一卡通的学生卡怎么办

全部回答

    从1月1日起,公交票制票价将进行调整。调整后,取消学生月票卡,发行学生卡,学生卡具有储值后刷卡消费功能。   已领取市教委统一颁发的“北京市中小学学生卡”的中小学生,可持“北京市中小学学生卡”直接到任意发卡、充值点付费充值后,作为学生卡使用。
  遗失、损毁“北京市中小学学生卡”的中小学生,由学生所在学校办理补卡。     未领取“北京市中小学学生卡”的小学生,持本人近期1寸证件照片在公交集团指定的发卡、充值点,交纳20元卡押金办理学生卡并付费充值后使用。
    中学生其他各级各类学校的学生持本人学生证(新入学学生持入学通知书),有身份证的同时持本人身份证,在公交集团指定的发卡、充值点领取学生证件卡,填写后经所在学校审核确认、填写有效期并加盖学校公章,学生本人持此证件卡到公交集团指定的发卡、充值点,交纳20元卡押金办理学生卡并付费充值后使用。

1. 首先你应该在学校开个证明(学校知道怎么开) 2. 然后你拿着那个证明和你的学生证,还有你的一寸小照片,去一卡通的充值定点去领那张绿色的卡底儿,人家给你贴上你的照片. 3. 你再拿着去学校里盖章, 4. 然后再去办卡充值就行了。 去一卡通公交充值点都能领的,除非人家的都用完了~~

这个好象不分吧,拿钱到地铁站就能买到的