纸币

现在人民币一分、二分、五分的纸币还能用吗?可以兑换吗?

全部回答

    就正常情况而言,现在人民币一分、二分、五分的纸币还能使用,但基本上已经不流通了。 到银行兑换应该是可以的,但是现在收藏该纸币的人不少,与其去兑换,不如去钱币市场出售,价格肯定高于兑换价。
   对于上品相而言: 1953年的1分纸币 三字轨、七号码:参考价为7----20元; 三字轨、罗马列数不同:0.1----25元不等; 二字轨、罗马列数不同:0.1----10元不等; 1953年的2分纸币 三字轨、七号码:参考价为8----20元; 三字轨、罗马列数不同:0.02----25元不等; 1953年的5分纸币 三字轨、七号码:参考价为60----90元; 三字轨、罗马列数不同:0.06----25元不等。

该纸币使用的几率极低,加上央行准备回收了,各银行都有兑换点或柜台.

请问三字轨,七号码,罗马数是什么呀 我有很多新的一分,二分的纸币 1953年的,能兑换吗?