美国从法庭调查开始的军事题材电影

我看过两三部美国的从法庭调查开始的军事题材电影,我想找盘再看看,但是名字记不住了,有知道朋友请帮忙。

全部回答

《将军的女儿》(西点揭密) 揭露军营黑幕和政客丑恶 看过没有?

     哈特之战 导演: 格利高里·赫利特 演员: 布鲁斯·威利斯 科林·法瑞尔 特伦斯·霍华德 科尔·豪瑟 马塞尔·尤里斯 莱纳斯·罗彻 维斯勒·香农 Maury Sterling Sam Jaeger Scott Michael Campbell Rory Cochrane Sebastian Tillinger Rick Ravanello 阿德里安·格兰尼 迈克·韦斯顿 原著: John Katzenbach 编剧: 特里·乔治 比利·雷 摄影/像: Alar Kivilo 音乐: Rachel Portman 剪辑: David Rosenbloom 制片人: David Foster 格利高里·赫利特 David Ladd 阿诺·瑞夫金 所属地域: 美国  出品时间: 2002年 彩色/黑白: 彩色 作品原创语言: 英语  作品官方主页: 所属分类: 电影 → 近代 战争  更多介绍   第二次世界大战。
    德国战俘营。此地战俘按照国籍不同分开管理。美国战俘的最高长官是麦克拉马拉上校(布鲁斯·威利斯),职业军人,一个神秘又受尊敬的人物。中尉汤姆·哈特(科林·法瑞尔)原是耶鲁法学院的学生,应征入伍到欧洲参战,结果在战场上被俘,经过审讯后被分到麦克拉马拉手下。
     即使在战俘营里也有等级制度,军官和士兵被分开住在不同营房。  汤姆本应分到军官营,但是他和上校两个人一见面就不愉快。上校怀疑汤姆被俘不止看上去那么简单。   事实是汤姆在审讯中确实说出了一些情报。
  他对上校隐瞒了这一事实,心知肚明的上校因此把他分到士兵营,作为惩罚。同样被分到士兵营的还有两个黑人飞行员,林肯·斯各特(特伦斯·霍华德)和拉马·阿契(维斯勒·香农)。  当时的美军中仍然实行种族隔离,两个黑人军官受到白人的歧视与侮辱,阿契因一个白人士兵的陷害被德国人杀死。
  不久,一个欺侮黑人最厉害的白人种族主义军官被人杀死,一个目击证人指认斯各特为嫌疑人,一切证据都对他极为不利。   德国纳粹头目菲瑟尔(马塞尔·尤里斯)同意了麦克拉马拉上校的请求,按照日内瓦条约,开设军事法庭对斯各特进行审判,上校担任法官。
    这时法学院学生汤姆顺利成章担任了斯各特的律师,开始了调查。然而事情并不象看上去那么简单。哈特的深入调查与上校发生了冲突,他与斯各特之间也并未互相理解。当谋杀案的调查分开了德国人的注意力时,上校开始谋划带着他的士兵逃出战俘营。
     调查和分析引向更多的秘密。当一切都要被揭示出来时,哈特面临他从未经历的局面:在个人荣誉与国家利益,士兵的职责和自己的信念之间,汤姆·哈特必须作出改变他一生的决定。   好人寥寥 导 演: 罗伯·雷恩 Rob Reiner 主 演: 凯文·培根 Kevin Bacon 汤姆·克鲁斯 Tom Cruise 戴米·摩尔 Demi Moore 杰克·尼科尔森 Jack Nicholson 库巴·古丁 Cuba Gooding Jr。
     吉弗·莎瑟兰 Kiefer Sutherland J。T。 Walsh 克里斯多弗·盖斯特 Christopher Guest 上 映: 1992年12月11日 ( 西班牙 ) 地 区: 美国 ( 拍摄地 ) 对 白: 英语 时 长: 138 分钟 类 型: 剧情 惊秫 分 级: 英国:15 西班牙:13 阿根廷:13 芬兰:K-8 德国:12 智利:TE 澳大利亚:M 瑞典:11 挪威:15 美国:R 剧情简介:   海军律师丹尼尔·卡菲中尉受命接手一桩案子,为两名被控谋杀的海军陆战队员道森和唐尼进行辩护。
    他来到案发地进行调查,从基地指挥官杰塞普上校那里了解情况:原来被害人圣地亚哥曾与道森和唐尼发生冲突,为此,他有可能受到“红色法规”的惩罚,所谓“红色法规”就是指得到军官允许的由士兵动手的一种体罚。
  圣地亚哥害怕会因此受到道森和唐尼的报复,请求调出基地。但这时,他被人发现死在房中,道森和唐尼自然被认为是疑犯。   在卡菲即将离去的时候,杰塞普上校却告诉他,说自己曾经专门下令不准对圣地亚哥执行“红色法规”,并安排了飞机准备让他离开,这一番急切的表白反而让卡菲对杰塞普上校产生了怀疑。
  更令人奇怪的是上司乔安妮·盖洛韦少校对这件事的态度也发生了根本的变化,对他坚持要求辩护大感不满。  卡菲在调查中发现了许多对杰塞普上校不利的证据:他私自窜改文件记录,谎称当时没有飞机可担任运送任务,并且他拒绝了圣地亚哥的申请调令。
  卡菲是个有正义感的军人,他与乔安妮针锋相对,除了重重阻力,终于从道森和唐尼口中得知,当时对圣地亚哥进行“红色法规”的命令是由上面逐级下达的。  但由于圣地亚哥患有严重的心脏病,最后却送了命。
   在卡菲的不懈努力下,军事法庭终于开庭审理此案。杰塞普的副手因做假证,在开庭之前受良心谴责而畏罪自杀。案情一度复杂。但卡菲却取得了地勤人员的证词证明了根本不存在那次飞行任务。在卡菲强烈凌厉的攻势之下,杰塞普终于认罪,被捕入狱,道森和唐尼无罪释放。
    卡菲终于赢得了胜利,维护了正义。 《好人寥寥》评析 法庭片一直在好莱坞众多影片中占有重要位置,它们从另一个侧面反映社会犯罪和政府腐败。由于它减少了暴力宣扬,而着力体现斗智过程,虽不刺激但紧张惊险激烈并不亚于惊险片、动作片,因此,亦大受欢迎。
  《好人寥寥》又是其中反映军队生活的法庭电影。   军队一向是具有神秘感的,正因如此,它中间更隐藏了一些不可见人的罪恶。严格的等级使正义在这里更难伸张,好坏在这里难以区分,是非标准模糊难定。
  这同时也是吸引观众积极参与的原因,把凭借权力作恶的卑鄙上级最终绳之以法,固然平了观众的怒气,但在现实中,这实际上是很难实现的。  《好人寥寥》中明星荟萃,汤姆·克鲁斯成功地扮演了一位正义的律师形象,他从容镇定, 坚持真理, 在法庭上侃侃而谈,步步紧逼,使真正的罪犯无处循形;杰克·尼科尔森则是老戏重唱,再一次出演典型恶棍的形象,狡诈、阴险、凶残、 狠毒,但却最终无法逃脱正义法律的制裁;黛米·摩尔一改淑女形象,穿起军装在银幕上留下了一种英姿飒爽的美。
    影片由于对人权平等、权力泛滥和人性险恶作了严肃深刻的揭示而获得了1993年奥斯卡最佳影片,最佳 男配角,最佳剪辑,最佳音响四项提名,可谓名符其实。