我说梦话时用什么话?

我是四川人,平时都说四川话,现在在北京读了半年大学,平时当然就说普通话,那么假如我说梦话时,我说什么话呢?

全部回答

     如果是脑筋急转弯题,答案是:说的是梦话。 如果要问实际的,那么答案是: 你在梦中说什么话,梦话就是什么话。比如你在梦中遇见家人或以前的同学等,你和他们说四川话,如果这时你说梦话,那么你说出来的是四川话;但是如果你梦见北京的同学,你跟他说普通话,那么你说的梦话就是普通话。
    又比如,你在梦中虽然梦见的是你家乡的同学,但那位同学问你某句四川话用普通话怎么表达,你用普通话告诉了他,这时说出来的梦话就是普通话;反之,如果你梦见的是北京的同学,他问你某句普通话用四川话怎么表达,你用四川话说出来,这时你的梦话就是四川话。
  总而言之,你在梦中说的什么话,梦话就是那种话。   。

梦话

不说话

你在梦里的地方,如果在北京,就说普通话 如果在四川就说家乡话 不过在室友看来,可能说什么都听不清,那就是鸟语了!

四川话