请问为什么要保持居室通风?

全部回答

    lanseshijie:你好 北京市专业气象台十五早晨发布了该市首个“居室通风指数”——“一级”,市民们被建议 “打开多个窗户通风”。 到了中午,该指数降为三级,即“较适宜通风,可以半开窗户通风”。
  。 据了解,该套指数共分五个级别,每天早晨、上午、中午、下午、傍晚、前半夜、后半夜等七个时段分别向市民提供开窗建议。  。 据气象专家介绍,人的一生中百分之八十的时间在室内度过,从空气污染对人体健康影响的角度看,室内空气污染比室外大气污染造成的危害更严重。
  。 统计显示,北京人正遭遇越来越严重的室内污染威胁,该市每年有毒建筑装饰材料引起的急性中毒事件逾四百起,中毒千人以上,慢性中毒的范围更加广泛。  。 目前北京市每天向公众发布“晨练指数”、“穿衣指数”、“洗车指数”等十数种天气指数,新问世的“居室通风指数”被认为是该市生活气象服务中最细致的资讯。
  。 我相信,我们的明天会更美好~~。