液晶屏需要设置屏幕保护吗?

谢谢回答!

全部回答

没有必要为液晶显示器设屏幕保护,设置了反而起到不好的作用

    需要! LCD的使用寿命一般在20000~50000小时,按照每天使用5个小时计算,大概可以使用10年。LCD的核心部件主要是液晶层与上下的两片偏振片以及背光组件。背光组件的主要部件是背光灯管和导光板两个部分。
  主流桌面LCD的背光灯管是CCFL(Cold Cathode Fluorescent LampsL,冷阴极荧光灯),它的原理跟霓虹灯相同,不过管径很小而已。  单一的高亮度背光管往往寿命有限,所以在实际使用中,大多使用双灯管或者四灯管设计。
     正常情况下,LCD的寿命主要取决于背光灯管的寿命,一般使用几万小时没有问题。在达到一定时间期限后,背光灯管会出现老化,亮度会降低,这时可以通过更换背光灯管的方式让LCD重获新生(可能需要专业的厂家在无尘的状态下更换)。
     1。建议在常温/常湿环境下工作,高温/高湿会影响液晶显示器的寿命。 2。激烈的温度波动会影响液晶显示器的性能,特别是低温会影响亮度和响应时间。 建议在平稳、干净的环境下工作,灰尘会引起内部电路失效。
   3。不要让液体溅入显示器内部,如需清洁请关闭电源,将清洁剂喷射在软布上再轻轻擦拭。   4。液晶显示器是玻璃制品,搬动时应避免碰撞、震动。 5。液晶显示器表面有多层薄膜,严禁用锐器刻划。
   6。严禁随意拆卸液晶显示器,如遇故障务必请专业人员维修。 7。长时间显示固定画面,会使亮度下降、图像滞留现象加大,建议使用屏幕保护程序。 8。  长时间不用请关闭显示器电源,拔掉电源插头。

    不需要,最好不要!因为一个液晶屏幕,正常的使用时间,也就是5年左右,随着时间的推移,屏幕会越来越黄,这就是屏幕内灯管老化的现象,很正常,那么如何将老化的时间尽可能后退呢?以下几个小绝招可以让你的屏幕延长使用寿命。
     1、平时要减少屏幕在日光下暴晒的可能,白天使用,尽量拉上窗帘,以防屏幕受日照后,温度过高,加快老化。     2、做好日常的清洁工作,日常使用中难免留下各种各样的污渍,包括“标点符号”了,呵呵,我们就要做好屏幕的清洁工作,可以选用3m魔布擦拭,一般的间的灰尘可以直接清除了,但是对于比较顽固的,要使用点哈气了,效果还是不错的,但要注意,切断一切电源,以免漏点或者进水。
       3、最简单的保护屏幕的办法,降低亮度,白天一般开1-2格就够了,对于亮度和寿命来说,我相信,大家还是偏好于后者吧,晚上开2-3格就好了,再开机时,有时会有默认的选择,屏幕特别亮,一定要记得调回来的。
     4、长时间离开的时候记得关闭屏幕。如果你有事情离开,那一定要记得关闭屏幕了。  这样一来,屏幕就不会白亮了。   5、不要指点江山,要付出死点的代价的,呵呵,切忌用手,笔尖等物体指点屏幕,要付出代价的,容易造成坏点,心疼就晚了。