sql2005连接字符串问题

请问:jbuilder2006+sql2005 的连接字符串 怎麽写呢? 谢谢!!

全部回答

    下面是我写的连接数据库的类的返回连接对象的片断,con在外面声明了的,采用的是 桥驱动,xm是连接数据库的名称(要配数据源哦)。还要记得导一个sql包:importjava。
  sql。*publicstaticConnectionsetDBconnection(){try{ rName("sun。  jdbc。odbc。
    JdbcOdbcDriver");//加载驱动:桥驱动con= tConnection(":xm");//建立与数据库的连接returncon;}catch(ClassNotFoundExceptione){ intln("不能加载数据库连接驱动!"); intln( String());returnnull;}catch(SQLExceptione){ intln("连接数据服务器错误!"); intln( String());returnnull;}}。