瑞星杀毒和瑞星防火墙怎样设置好

我用瑞星杀毒和瑞星防火墙两者功能是否有重复的地方.我用的是IDSL加无线上网,有的功能打开就上不去,关了又失去防火墙的作用了.我是菜鸟,怎样设置好请大师给一个具体的指点.

全部回答

    你说的这种情况的瑞星个人防火墙的设置问题,与瑞星杀毒软件没有关系。重新设置你的瑞星个人防火墙,具体办法是:双击瑞星个人防火墙,打开后,依次点击“设置”---“详细设置”----“规则设置”----“访问规则”,在右面列出的详细访问规则里,找到那些状态为红色叉号的规则(那些就是你说的上不去的程序),逐个选定后,点击“删除规则”。
    然后重新登录你说的那些功能(实际为程序),会有一个“是否允许该程序访问网络”的对话框,你点“是”或者“确定”或者“允许”就好了,以后就不会再出现你说的那种的情况了。祝你好运!!。

RISING杀软和防火墙安装以后的默认配置基本上是很合理的了 不用再去从新设置 尤其对于新手来说· 防火墙就更加“碰不得” 他们得功能没有重复得地方 一个是杀软~监控电脑~保护电脑上所有程序和文件的安全 另一个是防火墙~ 过滤所有网络连接的信息

我给你解决这个问题: 这是你的防火墙禁用了你的网络连接。解决方法如下 打开瑞星防火墙--设置--详细设置--在“规则设置”栏找到“访问规则”,在右边的框内找到“Internet Explorer”项,鼠标双击打开。在“常规模式”栏点击右边小箭头,选择“放行”保存退出即可。