搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿为什么突然拒绝用奶瓶喝水喝奶

我外孙子10个多月,从出生用奶瓶喂奶喂水一直正常。但近日突然拒绝用奶瓶喝奶喝水,实际并不是厌食厌水,用勺喂可以但很麻烦,大便干燥成球状,无其他症状,请哪位医生给解答一下好吗?谢谢!

5个回答

是不是是奶嘴的窟窿不合适?太小导致宝宝吸的费劲,太大会呛着宝宝.

是不是是奶嘴的窟窿不合适?太小导致宝宝吸的费劲,太大会呛着宝宝.收起

0 0
收起 提交
加载更多

有育婴专家建议,六个月以上的幼儿最好不再使用奶瓶,而是用学习杯,这样对幼儿出牙和学习说话都有帮助,你的宝宝已经十个月了,既然不喜欢用奶瓶,不防借这个机会给他改用学习杯,也许他会更感兴趣.我的女儿也是,...全部

有育婴专家建议,六个月以上的幼儿最好不再使用奶瓶,而是用学习杯,这样对幼儿出牙和学习说话都有帮助,你的宝宝已经十个月了,既然不喜欢用奶瓶,不防借这个机会给他改用学习杯,也许他会更感兴趣.我的女儿也是,从两个多月就不喜欢用奶瓶,我一直用勺喂她,现在正在努力学习用学习杯.收起

0 0
收起 提交
加载更多

换奶嘴,现在都用一种仿奶头的软奶嘴.

换奶嘴,现在都用一种仿奶头的软奶嘴.收起

0 0
收起 提交
加载更多

是不是烫过他啊,小宝宝很记的,慢慢再试试吧。

是不是烫过他啊,小宝宝很记的,慢慢再试试吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

让他学咀奶嘴,习惯了后再放奶瓶

让他学咀奶嘴,习惯了后再放奶瓶收起

0 0
收起 提交
加载更多