搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 家居装修

装太阳能,屋顶会漏水吗?

准备装修了,想装一个太阳能。我住五楼,共六楼,问物业,物业说与六楼商量,六楼答应就可以了。但六楼好像有点不太愿意,说装太阳能屋顶会漏水,会踩坏屋顶等。 请各位大师指点指点,屋顶装太阳能,屋顶真的会漏水吗?我是江苏昆山地区的,是否有必要装呢。各位能不能给点意见。

准备装修了,想装一个太阳能。住五楼,共六楼,问物业,物业说与六楼商量,六楼答应就可以了。但六楼好像有点不太愿意,说装太阳能屋顶会漏水,会踩坏屋顶等。屋顶漏水?这主要是对太阳能的认识不够!正常安装是不会漏水的:首先你不要在固定时加固定膨胀螺丝,不破坏楼顶结构,其实家庭装太阳能如:30支管58ml(直径)*1800ml(管长)420升水箱,足够一家人用(...全部

准备装修了,想装一个太阳能。住五楼,共六楼,问物业,物业说与六楼商量,六楼答应就可以了。但六楼好像有点不太愿意,说装太阳能屋顶会漏水,会踩坏屋顶等。屋顶漏水?这主要是对太阳能的认识不够!正常安装是不会漏水的:首先你不要在固定时加固定膨胀螺丝,不破坏楼顶结构,其实家庭装太阳能如:30支管58ml(直径)*1800ml(管长)420升水箱,足够一家人用(不需要用辅助加热装置),加上真空管里的水重,太阳能下面完全没有必要打螺丝。
    关键是你的太阳能进水阀那里呢要用质量好的(自动上水停止阀),否则可能在用一段时间后,上水止不住,从水箱顶的溢水空流出,造成水的浪费,但有一点,你只要不破坏楼顶结构就不会造成漏水到楼下。
  相反,你装了太阳能后对楼顶的隔热还有好处! 太阳能是真正环保的产品,除了你第一次投资外,以后基本不用多少维护费用。  可以用到15年以上,楼上讲的装了太阳能成了摆设,太可惜啦!要知道太阳能是把水加热后储存到保温水箱里,你用时打开开关从水箱里用热水,要放掉水箱与水龙头之间的冷水才有热水用,肯定不是立马就像燃气热水器那样出热水,燃气热水器所消耗的热能是要交钱的,太阳能基本上是有太阳免费的,如果你算一笔帐,15年下来你可以买半台奇瑞QQ!告诉你吧,我家装30支管太阳能快3年,一年的煤气费是400元,邻居家是1800元。
     辅助加热装置是烧水的电热棒,至少是三千瓦以上,一家人用太阳能你只要买大一点太阳能(配多点管),因为有保温箱,就算3-4天没有太阳,节约点用,基本够用!当然也可以根据个人需要加个辅助加热装置! 不建议用悬挂式,因为受采光限制,再说也不可能有那么大空间给你,会影响到你的使用! 其它如果你屋顶有防雷的可以采取接地防雷措施! 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我就住在六楼,夏天屋顶漏雨,没安太阳能以前,屋顶从没漏过雨,只从安了太阳能后修了好几回,也没修好,安装太阳能的厂家也不负责,到现在也没修好.

我就住在六楼,夏天屋顶漏雨,没安太阳能以前,屋顶从没漏过雨,只从安了太阳能后修了好几回,也没修好,安装太阳能的厂家也不负责,到现在也没修好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个问题还要看房屋的设计,有的根本就没有设计上这一功能,具体文开发商

这个问题还要看房屋的设计,有的根本就没有设计上这一功能,具体文开发商收起

0 0
收起 提交
加载更多

六楼是公共部位,安装太阳能对防水有很大的损毁,危害很大,应考虑电热器。

六楼是公共部位,安装太阳能对防水有很大的损毁,危害很大,应考虑电热器。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不会漏水的放心装吧!

不会漏水的放心装吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

漏水的问题是由安装太阳能的厂家负责。 你可以和他们签协议,漏水的问题由他们售后服务。 不会漏水的啦! 我家用了10多年,没有问题!

漏水的问题是由安装太阳能的厂家负责。 你可以和他们签协议,漏水的问题由他们售后服务。 不会漏水的啦! 我家用了10多年,没有问题!收起

0 0
收起 提交
加载更多