保险行业的发展前景如何?

我是应届毕业生,想从事保险行业,学的是工商管理专业,没有考取任何保险业的资格证书,职业发展的定位是人力资源方向,想知道如果想在保险行业做人力资源方向的工作,难度有多大?发展前景如何?

全部回答

  保险行业人员流动性很大,搞人力资源很有挑战性,由于保险行业与国际接轨密切,管理模式都比较先进,是锻炼和学习最好的地方。 由于中国的保险行业目前行政干预较大,以后很难与国际知名的保险公司竞争,国内外保险行业管理模式虽然大至相同,但执行的人观念差异太大,就会变味,这几年来经常有保险代理人状告保险公司的事发生,建议你在该行业不要有中长期发展打算。
   搞人力资源你不必要去考保险业的代理人和理赔等资格证书,只需考注册人力资源师资格就可以了。