如何养?求助?

求助,这叫啥植物,如何养?我家这个下边发黄了,谢谢大家!

全部回答

这是百合竹。百合竹喜光照,又忌夏季烈日直射,家庭养护可将其置于南窗下或阳台处,只在夏日避开直射光照即可,其他季节最好能给予一定的光照,否则叶片中间的金黄色条纹会暗淡、消失,严重降低观赏价值。百合竹对水的耐受度较宽,轻度的干旱与湿渍都不会损害太大,但最好在管理中以盆土表层干燥后浇透为宜,利于其生长良好。干湿交替进行浇水可令枝叶浓密,枝节紧凑,观赏价值高。