电影史上有号称“三大凄美不朽的爱情悲剧”

是哪三部电影和人物?其中之一魂断蓝桥。

全部回答

    卡萨布兰卡   《卡萨布兰卡》又名《北非谍影》,是好莱坞在二战期间拍摄的最卖座的影片之一。著名影人亨弗莱·鲍嘉和英格丽·褒曼的成功合作、黑人歌星杜利·威尔逊演唱的《时光流转》、曲折离奇的情节、出乎意料的结局。
  。。。。。它拥有银幕经典所该拥有的一切。 魂断蓝桥   一部风靡全球近半个世纪的美国故事片   一段美丽而忧伤的爱情故事,一首催人泪下的爱情绝唱   电影史上三大凄美不朽的爱情悲剧之一,一部荡气回肠的爱情经典之作   1940年出品   导 演:茂文·勒洛依   主 演:费雯丽     罗伯特·泰勒   ·第十三届奥斯卡最佳黑白片、最佳原创音乐奖提名   ·美国百部经典名片之一   ·"最受欢迎的爱情电影"之一 乱世佳人   1939年12月15日,仅有30万人口的亚特兰大市突然涌进了100万人,这一天是电影《乱世佳人》的首映式,也是好莱坞历史上最辉煌的一刻。
    几十年后,看过这部影片的观众已数以亿计,"永恒的爱情蕴于宏大的战争中"的主题从此在好莱坞风行,且经久不衰。   《乱世佳人》是根据女作家玛格丽特·米切尔的畅销小说《飘》改编而成的,耗资巨大,场面恢宏,人物众多,剧本一再更改,三易导演,小说赢得了普利策文学奖,电影也最终夺得多项奥斯卡大奖,甚至在几十年后仍是全球最卖座的影片,不能不说是电影史上的一个奇迹。

《乱世佳人》、《卡萨布兰卡》和《魂断蓝桥》。

中国的行不行啊

你好! 电影史上有号称“三大凄美不朽的爱情悲剧” 是《魂断蓝桥》、《乱世佳人》和《卡萨布兰卡》。