搜索
爱问首页 爱问商城

为什么西红柿炒鸡蛋不能和炒土豆丝一起吃?

今天中午吃饭,大师傅给我打菜的时候我先打了土豆丝,然后我要打西红柿炒蛋,大师傅说:你不能这样吃。我纳闷儿了很久,我以前一直是这么吃的啊。

西红柿与土豆一起做的红菜汤是俄罗斯大餐中的一个特色菜。鸡蛋和土豆在自制沙拉时也是一种最常用的原料。因此,你说的两个菜完全可以在一起吃,根本不可能中毒。 网上确实曾经有报道,说是重庆永川8岁女童小丽(化名)吃了混煮的土豆和鸡蛋后3小时,浑身遍起红斑昏倒在学校附近,并在送医途中死亡。
    随后,“...全部

西红柿与土豆一起做的红菜汤是俄罗斯大餐中的一个特色菜。鸡蛋和土豆在自制沙拉时也是一种最常用的原料。因此,你说的两个菜完全可以在一起吃,根本不可能中毒。 网上确实曾经有报道,说是重庆永川8岁女童小丽(化名)吃了混煮的土豆和鸡蛋后3小时,浑身遍起红斑昏倒在学校附近,并在送医途中死亡。
    随后,“鸡蛋和土豆混煮会毒死人”的说法在当地被传得沸沸扬扬。但专家否定了这种说法。 那么,重庆的小女孩中毒死亡是怎么回事呢? ——很简单。土豆芽和青西红柿中都含有生物碱甙(龙葵碱),吃了这两种食物的任何一种后,在进食后10分钟至数小时出现症状。
  先有咽喉抓痒感及灼烧感,上腹部灼烧感或疼痛,其后出现胃肠炎症状,剧烈呕吐、腹泻。    此外,还可出现头晕、头痛、轻度意识障碍、呼吸困难。重者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹死亡。

所以,这两种菜并非不能一起吃,而是不要吃带芽土豆和青西红柿,自己做菜炒土豆时,如果发现土豆长芽了,不仅要把土豆芽去掉,还要把与它相连的颜色变绿的部分土豆也削掉。至于青西红柿嘛,不买也就是了,话说回来,谁又会去买青西红柿呢?。收起

0 0
收起 提交
加载更多

关于这个问题嘛 其实我也很想知道.

关于这个问题嘛 其实我也很想知道. 收起

0 0
收起 提交
加载更多

土豆含有生物碱,西红柿含有酸,一起吃,酸碱容易在肚里发生反应,不但失去了原来的营养,新的生成物对身体可能还有伤害。

土豆含有生物碱,西红柿含有酸,一起吃,酸碱容易在肚里发生反应,不但失去了原来的营养,新的生成物对身体可能还有伤害。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没那么回事

没那么回事 收起

0 0
收起 提交
加载更多

很久前我也听说过.即然是大师傅说不能这吃那你就忍忍吧!

很久前我也听说过.即然是大师傅说不能这吃那你就忍忍吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多