搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

二手房交易如何处理跟中介的关系

打算买一个二手房,找了一个中介。中介手中有以前房主的委托书,并且已经公证。而且中介手中有房本。 现在的问题是,中介不愿意让我和房主见面。这里有什么潜在的隐患??而根据周围邻居的说法,这个房子已经卖掉了。我分析觉的最大的可能是中介把房子已经买下,但没有过户,中介除了代理费用以后,还想赚中间的差价。
如果真的默认了中介的差价+代理费用的模式,我要买这个房子,需要注意什么问题??合同和谁签?/中介能全权代表房主吗??这里潜在的风险有哪些??这个房子敢买吗??以前的房主为什么不露面?? 谢谢,希望回复的详细些。

你的假设完全正确 我以前上班的一间中介也是用这种方法赚取差价 合同和中介签 如果中介有《全权委托书>能代表业主 以前业主拿中介钱跑路了 还来干嘛?? 风险嘛看看做公证时的日期 去当地房管部门查查房况(不同地方查的部门不同 我所在地房管局把他承包给了一间私人公司) 例抵押情况 最好不买 就算没经过抵押登记也有风险 万一在办房产证的公示...全部

你的假设完全正确 我以前上班的一间中介也是用这种方法赚取差价 合同和中介签 如果中介有《全权委托书>能代表业主 以前业主拿中介钱跑路了 还来干嘛?? 风险嘛看看做公证时的日期 去当地房管部门查查房况(不同地方查的部门不同 我所在地房管局把他承包给了一间私人公司) 例抵押情况 最好不买 就算没经过抵押登记也有风险 万一在办房产证的公示期间 原房主欠人几百万 :) 给人知道他还有房产 法院来查封 又要跟原债主打官司争家产 争不赢又要告中介公司去拿钱 烦就一个字 还有很多乱七八糟的事 找中介算不了帐的 例原业主欠交几年物业管理费啊等等 真的很超值 很想要的话 看那间中介能不能两天内办完证吧(我那里有中介公司有这本事) 办不了证要求退款 另写进跟中介的补充协议里 记得把协议搞得规范点 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也认为这是中介公司收购的房子,你如果觉得价格合理,可以考虑购买。但是不要高于正常的市场价,建议你看看周围的房价,最好先别急着交定金,因为你如果不买了定金是不退的。如果不贷款可直接去房地局过户。这样就...全部

我也认为这是中介公司收购的房子,你如果觉得价格合理,可以考虑购买。但是不要高于正常的市场价,建议你看看周围的房价,最好先别急着交定金,因为你如果不买了定金是不退的。如果不贷款可直接去房地局过户。这样就比较安全了。或者自己去房地局查一下原始记录就清楚了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

实际上中介就是赚取了差价也没什么,关键是自己是否满意,如果满意你要考虑的就是交易安全了,北京有12家交纳了保证金的中介公司,可以认为是放心中介了,小公司(注册100万以下)就算了,看的时候就找大公司。

实际上中介就是赚取了差价也没什么,关键是自己是否满意,如果满意你要考虑的就是交易安全了,北京有12家交纳了保证金的中介公司,可以认为是放心中介了,小公司(注册100万以下)就算了,看的时候就找大公司。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要找中介。试着在网上找个人出售私产房的人自行联系,会有合适的房子的。上面那位叫尊华的朋友不是就想卖房子吗,和他谈谈。

不要找中介。试着在网上找个人出售私产房的人自行联系,会有合适的房子的。上面那位叫尊华的朋友不是就想卖房子吗,和他谈谈。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我就属于准备卖房子的,但是我不会委托那些打着现金收购的旗号的中介,傻子才会相信那些中介收购会按照市场价格,肯定要很捞一把,否则把几十万放在那里只是为了帮助别人? 我对中介没有偏见,但是对不正规的中介...全部

我就属于准备卖房子的,但是我不会委托那些打着现金收购的旗号的中介,傻子才会相信那些中介收购会按照市场价格,肯定要很捞一把,否则把几十万放在那里只是为了帮助别人? 我对中介没有偏见,但是对不正规的中介很有偏见。 上边的朋友是对的,不要委托那些什么“现金收购”的公司,不要助长他们的歪风邪气!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得最好找一家透明交易的公司。 这些中介连差价都敢赚那谁能保证不会使坏再赚取其他的钱呢?人的贪婪是没有止境的,今天能赚去你的差价,明天就敢赚其他的钱。不能助长这种不良风气!!!

我觉得最好找一家透明交易的公司。 这些中介连差价都敢赚那谁能保证不会使坏再赚取其他的钱呢?人的贪婪是没有止境的,今天能赚去你的差价,明天就敢赚其他的钱。不能助长这种不良风气!!! 收起

0 0
收起 提交
加载更多