音频MP3最早发源于?

全部回答

    音频MP3最早发源于 最早生产MP3播放器的世韩(Saehan)公司位于韩国。MP3播放器的设计创意来自MD,不过她摆脱了传统的机械式结构,在存储介质的选择上她选择了拥有更多发展潜能的闪速存储器。
  但是由于闪存介质在当时十分昂贵,而且世韩只是从三星公司分离出来的小公司,没有实力提供强大的产品宣传,MP3的首次亮相以失败告终。  随后美国一家专业声卡制造商帝盟(Diamond)将MP3播放器发扬光大。
  不过这位MP3界的旗手却没能像索尼一样成就随身听传奇,他在推出几款MP3之后被新加坡的创新(Creative)公司收购。在这里同样缅怀一下被索尼收购的爱华,虽然是日系企业,名字还是比较有亲和力的。
    随着国际市场上闪存芯片价格狂泻不止,MP3业开始发力,打败宿敌MD,成为随声听市场的主流。由于韩国是MP3播放器发源地,这次韩国企业主宰了MP3播放器的高端市场。从早期的三巨头三星,MSC,JNC到后来居上的艾利和(Iriver)和美播(MPIO)无一不是音质出众,外形靓丽,功能强大的代表。
    这一次日系企业固步自封,落在韩系企业之后。直到近年,索尼和松下等日系品牌奋起直追,凭着自己在电子消费品浸淫多年,总算抢回不少失地。欧美品牌中表现最好的是Apple公司,虽然第一款硬盘式MP3是由创新公司首先推出市场,但是Apple的设计更讨好消费者。
  在这里不得不赞一下本土品牌,虽然我对爱国者的东西没有什么好感,不过他的宣传工作做的太好了,搞得很多MM以为除了三星就是爱国者了。  很可惜,本土品牌大多数还是在中下游打拼。