请教我如何明确方向

我现在在一家电子公司做文员,大专是读"电脑美术设计"专业毕业的,由于各种原因没有从事本专业,现在又想做回本专业,不知道从何下手,因为自己的美术基础不是很好,又没有专业相关的工作经验.现在上班空闲的时间比较多,如果能明确自己的学习方向,将是事半功倍的效果,希望大家指点指点.在此谢过.

全部回答

     我认为: 你应该从多个方面去考虑自己,考虑事业? 首先。你应该以自己的现在的工作为重啊。这是很现实的啊。 你有的工作是给你的实践,你要在工作中努力啊,做事要认真,负责啊。
  如果你还想再考虑自己啊本科也是美术设计的话拉,你就没有推辞后是逃避的理由拉,更要抓住这个机会啊! 还有。  你有很多自己的时间,你就有更多的学习时间啊,因为你还很年轻啊,对吧! 以前学习,是因为学习的科目太乱,太多,学校开的课我们都得及格。
  那现在你可以自己去选择你想学习的东西了,对吧,这不是很好吗! 学习是很苦啊,但是不学习的话又怎么不苦啊。  在我们身边还有那么多的很苦的人啊。 我们都大了,应该多给家里好好考虑考虑啊。
  我们现在就好好学习一年,或是一年多,以后再找一个更好的工作,赚好多的钱,到那时候了,我可会想着带我关心的人,或是我关心的人好好的去玩,我可不是最差的啊!你看我想法怎么样啊? 都学习了那么多年了,不就是看书吗。
    你为什么还要让别人来鼓励自己拉,一年有366天啊,你需要的是366天的鼓励啊。 记住啊:要学会自己鼓励自己啊。好好努力啊!。

搞美术设计的人不光要掌握绘画的技术,更要有创作的灵感. 机械地绘画并不能设计出好的作品来. 所以,培养设计的灵感非常重要,灵感从何而来,当然是从实践中,从平常的生活中,慢慢积累的. 仔细观察生活,也许你会发现很多创造的素材.

艺术是需要灵感的,如果你觉得这方面不行,就放弃好了,要不然你会觉得很烦恼,一切都是由于形式上的应付。找一份适合自己发展方向工作吧!

先弄清楚你喜欢从事的行业是什么,就是去除谋生的因素,你愿意做什么工作。如果你做的工作正好是你喜欢的,你会很幸福的,如果仅仅为钱而做,你一定会很厌倦。

呵呵,我是一个正在学美术的人,你现在想回原来的课程的话 那么你要继续提起笔来找美术基础,因为基础一切的开始 软件的的学习不能够很好的找回你的美术基础,要去了解基本的东西的话还是要继续提笔来画画。所以你要加油了

当然要学啦,你有这样的想法太好了,学些实用的,也就是学习那些学完就能用的,如:Photoshop,3D,AutoCAD等,这些买书买碟都可以学习,也和你的专业有关,至于美术基础,学习这些软件的过程就是提高的过程,再了解下色彩构成原理等基本知识,我认为就OK了! 祝你成功!