搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不吃奶嘴也 不喝配方奶怎么办?

我的宝宝快满3个月了,从他出生开始就不爱用奶嘴,出了满月配方奶也不愿意喝了,最近已经发展到宁可饿着也不吃。我的母乳非常少,宝宝的奶量已从120ml管4-5小时,发展到目前50ml管4-5小时。奶嘴我已经换了好几个品牌,现在用的是NUK,奶粉是喜康宝。昨天带他去了儿童医院,大夫说宝宝消化不好。大家帮我出出注意,我该如何是好?

6个回答

任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,因为宝宝对母乳的留恋不仅仅因为吃母乳比较省力气,更多的是留恋和妈妈之间的那种亲情,所以要让孩子习惯使用奶嘴,也不是可以短时间做到的。
  孩子不使用奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉。需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。  可以在孩子饥饿的状态下用奶瓶喂...全部

任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,因为宝宝对母乳的留恋不仅仅因为吃母乳比较省力气,更多的是留恋和妈妈之间的那种亲情,所以要让孩子习惯使用奶嘴,也不是可以短时间做到的。
  孩子不使用奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉。需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。  可以在孩子饥饿的状态下用奶瓶喂养,孩子易于接受。孩子的适应能力很强,逐渐会适应胶皮奶嘴的。
  同时如果母乳的量很少,不想继续哺乳的话,那就可以断了母乳了,这样可以让孩子专心接受奶粉。还需要注意的是:要选择质地柔软的奶嘴,也要注意奶粉选宝宝喜欢的口味。孩子饥饿几顿没有关系,在真正饥饿的时候他就会逐渐接受奶粉和奶瓶的。
     孩子是否生长发育正常,不是用胖瘦来衡量的。如果体重每天能增加20克左右,10天称一次,每次增加200克基本就是正常的。每个孩子的饮食量应该是不尽相同的,只要每次体检孩子的生长发育指标都合格,各项动作的发展都能达标,就说明孩子是健康的,不必为孩子不是个小胖子而烦恼。
      另外6个月的宝宝可以加辅食了,妈妈可以把辅食做得丰富些,这样就不用担心宝宝营养不够了。4-6个月的宝宝:可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
  7-9个月的宝宝:可添加肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝才40多天也是不用奶瓶,之前还用,中间有两天没用就突然不用了,一用奶瓶就使劲哭,换了nuk的奶嘴也不行,我也正发愁呢。

我家宝宝才40多天也是不用奶瓶,之前还用,中间有两天没用就突然不用了,一用奶瓶就使劲哭,换了nuk的奶嘴也不行,我也正发愁呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

试试"适宝康"羊奶粉,改善食欲和消化,我BB吃后,奶量大增.

试试"适宝康"羊奶粉,改善食欲和消化,我BB吃后,奶量大增.收起

0 0
收起 提交
加载更多

却少运动.

却少运动.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝一直到九个月还不吃配方奶和奶瓶,一狠心,断奶了,没有母奶喝,宝宝当天就喝奶瓶里面的配方奶了,现在断奶九天了,喝得可欢呢,见到我的乳房也不喝了!

我的宝宝一直到九个月还不吃配方奶和奶瓶,一狠心,断奶了,没有母奶喝,宝宝当天就喝奶瓶里面的配方奶了,现在断奶九天了,喝得可欢呢,见到我的乳房也不喝了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝四个月的时候也这样,一喂奶瓶就哭,用过了好多办法,效果还是不好,可把我急坏了,后来我终于想出来一个办法,因为我家宝宝爱吃甜食,我把奶嘴上涂了一点蜂蜜,结果还真管用,咕咚...全部

我家宝宝四个月的时候也这样,一喂奶瓶就哭,用过了好多办法,效果还是不好,可把我急坏了,后来我终于想出来一个办法,因为我家宝宝爱吃甜食,我把奶嘴上涂了一点蜂蜜,结果还真管用,咕咚 咕咚就把那一整瓶喝完了,终于松了一口气,后来不给她涂也能喝了,即简单又解决问题,何不快试一下,但是值得你注意的是不要把蜂蜜涂的太多,对宝宝的肾不好。
  如果这个办法不行的话,你去买一个和自己奶头一样的奶嘴 祝你早日摆脱难题!。收起

0 0
收起 提交
加载更多