请问高手怎样拍照不变样呀?

我家照相用的是数码相机,一按键就照的,像傻瓜相机一样,但是奇怪照出来的大头的照片脸行都变了,圆了,好象中间凸出这种凸镜一样,不像镜子中看到的人脸平,怎么回事呢?

全部回答

  这种现象叫“畸变”,在变焦镜头中是很常见的,但你描述得那么夸张还是第一次见到。 变焦镜头本身是一个很复杂的光学元件,即使是使用了非球面镜、多镜片粘合等技术,仍然不能保证所获得的影就是原来的样子。

  这个变形就叫做“畸变”。它通常出现在变焦镜头的广角端,且边缘要比中心更严重。 对于你的问题,建议使用长一些的焦距拍摄,或者离人远一点,使人处于图像的中心,然后裁减出你想要的部分。 当然,最好的方法是换个镜头。

拍照的时候离得太近了,应该一米以外好一些。或者稍远一点用变焦拉近拍摄。

  这种现象叫“畸变”,在变焦镜头中是很常见的,但你描述得那么夸张还是第一次见到。 变焦镜头本身是一个很复杂的光学元件,即使是使用了非球面镜、多镜片粘合等技术,仍然不能保证所获得的影就是原来的样子。
  这个变形就叫做“畸变”。它通常出现在变焦镜头的广角端,且边缘要比中心更严重。 对于你的问题,建议使用长一些的焦距拍摄,或者离人远一点,使人处于图像的中心,然后裁减出你想要的部分。 当然,最好的方法是换个镜头。
  。。。。。 。

你的数码照相机镜头不是太好,好的镜头用的是多片非球面镜组合,对各种距离进行修正,因此你要拍大头照时,只能距离远一点,拍好后用软件切出大头照.

离得太近了,远一些拍照再试试.

如果你的数码相机有光学变焦功能的话,就使用长焦端拍摄,如果没有,离开拍摄者远一些,通过后期裁剪获得理想的照片。