【【话说拜仁】】

  4年的核心,一旦失去,对于一个俱乐部来说,意味着什么? 别说还有卡恩,昔日的“狮王”出现在电视屏幕前的,总是一双无比浑浊双眼,以及呆视对方前锋从己队球门捡走皮球的孤苦无助。 别说还有“小猪”,世界杯三四名比赛中的灵光闪现,那是对方(或者说是所有人)给东道主一个人情。
   别说还有范博梅尔,31岁的荷兰人在巴萨早已打不上主力(无奈留队的萨维奥拉倒是因埃托奥的受伤,得以频频首发且状态不错),指望他来拯救拜仁这艘危船吗? 当然还有“小哈”,可怜他病榻上苦苦企盼俱乐部放行的消息,(曼联近日又一次向拜仁报价),他不想和谁争“狮王”,“小哈”看得明白:老家的联赛已逼近欧洲之巅! 贝肯鲍尔为了世界杯耗尽心力,如今回到联赛,老人家空怀一颗“冠军的心”,尽惆怅。
   不能为了巴拉克牺牲整个俱乐部的薪金结构? 刚刚听到切尔西的“特队”已续签一份属于后卫的“顶级合同”(4年 欧元)。 德甲的上座率排欧洲NO。1,闭上眼睛想想多特主场的黄,不来主场的绿,拜仁主场的红吧。难道德国球迷只因看到『赫塔3:3波鸿』这样的比赛,而满足满意? ……客场3连败,主场连96都敢输! 我以为这样的拜仁不是输在心态上,而是确实技不如人,力不从心! 多年一贯执行的“挖竞争对手墙角”的转会策略,还行得通吗? 冬转新人(德甲那点儿转会费)能挑起大梁吗? 马加特能坚持到赛季末吗? …… 说句特别特别心里的话:我是真的再也不乐意看见卡恩那双浑浊的双眼了。

全部回答

先生分析的入木三分,我完全赞同。 今年德甲的神经刀,估计非拜仁莫属了。德甲的联赛为什么不如西甲、英超等欧洲联赛来的好看、技术含量也不如后者高, 我以为这与德甲国内的习惯有内在联系,我们几乎看不到德甲里有高水平的外籍教练,也不像西甲、英超、意甲等有诸多国际巨星。 德甲联赛缺乏创新。

个人认为,拜仁确实不如以前了。 但是也不能低估拜仁,我现在是这么给拜仁在德甲定位的,就相当于在英超的利物浦,绝对有实力,但是绝对不能象相信切尔西那样去相信拜仁。

希望拜仁能够负重前行

套用NBA的一句话吧,千万不要低估一颗冠军的心!!!

支持广东十三少,底蕴并非一朝一夕可以形成的 特别是一只纵横德甲历史的超级球队! 不要以一城一池的得失来评判一只球队。 诚然,拜仁的实力是有所下降,但是我个人认为拿下德甲冠军问题不大

不关你怎么想/此场还是防的好/不防你能放心吗??????????????博3/要是不出能出1出0呢???/