国家标准规定的一类高层住宅建筑有哪些。?

   国家标准规定的一类高层住宅建筑有哪些。

全部回答

    一类高层建筑分为两种: 一、居住建筑 十九层及十九层以上的住宅。 二、公共建筑 1。医院 2。高级旅馆 3。建筑高度超过50m或者24m以上部分的任一楼层的建筑面积超过100平米的商业楼、展览楼、综合楼、电信楼、财贸金融楼 4。
  建筑高度超过50m或者24m以上部分的任一楼层的建筑面积超过1500平米的商住楼 5。    中央级和升级(含计划单列市)广播电视楼 6。网局级和省级(含计划单列市)电力调控楼 7。
  省级(含计划单列市)邮政楼、防灾指挥调度楼 8。藏书超过100万册的图书馆、书库 9。重要的办公楼、科研楼、档案楼 10。建筑高度超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等。