什么是益母草啊?

全部回答

匿名用户

  益母草,又名:蓷、茺蔚、坤草、九重楼、云母草、森蒂[1] ,拉丁学名:Leonurus artemisia (Laur。)S。 Y。 Hu F,为唇形科、益母草属植物,夏季开花。其干燥地上部分为常用中药,中国大部分地区均产,生用或熬膏用。

  一年或二年生草本全国大部分地区均有分布,生于山野荒地、田埂、草地等。在夏季生长茂盛花未全开时采摘, 味辛苦、凉,活血、祛淤、调经、消水,治疗妇女月经不调,胎漏难产,胞衣不下,产后血晕,瘀血腹痛,崩中漏下,尿血、泻血,痈肿疮疡。

我生完孩子后因恶露未尽去医院诊治时医生给我开了益母草,就是浙江天一堂药业有限公司生产的“复方益母草流浸膏”,主治产后子宫复归不全,恶露不行或过多,还有调经活血。

益母草可以活血、祛淤、调经、消水。治疗妇女月经不调,胎漏难产,胞衣不下,产后血晕,瘀血腹痛,崩中漏下,尿血、泻血,痈肿疮疡

这个大概多少钱啊?是不是买回来直接用开冲剂啊?大概吃多久

益母草是活血的,一般痛经的时候吃,吃了后会活血,减轻疼痛,一般药店都有卖的。