猫咪为何一直发出叫声?

全部回答

    幼猫出现喉咙咕咕叫的情况是属于正常现象,如果幼猫处于兴奋状态,喉咙当中就会有咕咕叫的声音出现,主人不需要担心。很多主人会认为幼猫是在打呼噜,其实因为猫咪喉咙的特殊构造是不会出现打呼噜的情况的,尤其在睡觉的时候更不可能,所以如果猫咪喉咙里发出咕咕声,这一般是表明小猫感到很愉悦和精神放松,开心的时候小猫才会发出满足的咕咕声。
    幼猫喂养小常识少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。
  一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。  小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。